Клубничный пирог

Dec 07, 2014 17:08



Несложный, но при этом очень вкусный пирог.

Ингредиенты :
Сливочное масло - 100г
Пшеничная мука - 2,5 стакана
Сахар - по-вкусу
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Куриное яйцо - 1шт
Клубника - 600г
Холодная вода - 2 ст.л.
Ванилин - по желанию

1.В миску просеять стакан муки, добавить 70 грамм масла порезанного кубиками, ванилин, сахарную пудру, растереть все, чтобы получилась крошка.



2.Добавить воду, яйцо и ещё один стакан муки, замесить тесто.



3.Разъемную форму диаметром смазать сливочным маслом, из теста раскатать тонкий круг, перенести его в форму, сформировать бортик, сверху наколоть тесто вилкой. Форму с тестом положить в морозилку на время, пока духовка разогревается до 200 градусов.



4.Пока разогревается духовка,делаем крошку,которой нужно посыпать пирог сверху.
Перемешиваем в миске 2 столовые ложки сахара, пол стакана муки и 30 грамм сливочного масла.

Пока делали крошку, духовка уже нагрелась. Достаем из морозилки форму с тестом и ставим её на 5 минут в духовку.
И делаем начинку.

5.Добавляем к клубнике муку и сахар (на глаз).



6. Достаем тесто из духовки, выкладываем клубнику и сверху посыпаем крошкой.



7.Снова ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.



8. Сверху посыпаем немного сахарной пудрой и едим)

Приятного аппетита!

десерт

Previous post Next post
Up