Репка

Dec 29, 2024 12:40

 Я люблю репу. Она незаменима в щах (причем как летних, куда она идёт вместо картошки, усиливая "крестоцветность" супа, так и в зимних, которые из квашеной капусты с сушеными грибами - томясь с капустой, она становится прозрачно-янтарной); летнюю молодую, которая пучками продается с ботвой, я хрумкаю просто так; осенью ставлю пару баночек ломтиков репы кваситься, а зимой она идёт у меня в разные рагу, мясные супы и салаты.

Сегодня на завтрак один из самых простых вариантов,1 репка+1 морковка на крупной тёрке, базовая заправка лимонный сок+масло. Дальше салат можно уводить либо в солёно-острый вкус, добавив тёртый зубчик чеснока и зелёный лук, либо в сладкий, добавив половинку яблока и немного сахара. В обоих случаях итоговая заправка - сметана (так полезнее ибо каротин морковки жирорастворим) или йогурт (так вкуснее ибо он более жидкий и салат получается сочнее).


Тут у меня ещё чуток кервеля, но эта экзотика исключительно потому, что он у меня в горшке на подоконнике растёт, а так можно добавлять любую зелень на ваш вкус.

В Москве сейчас репа стоит около 100 р за кг.

полезное, завтрак, овощи, сам готовил(а)

Previous post Next post
Up