Куриные голяшки с картошкой

Dec 27, 2024 17:16


На днях приготовила очень простое, но, как оказалось, вкусное блюдо - куриные голени в духовке, запечённые с картошкой. До этого я как-то не увлекалась сборными блюдами в духовом шкафу. Ну, мясо запечь или рыбу сделать, плюшки разные...

А тут что-то вдруг захотелось. Рецепт взяла из интернета, но, как обычно добавила немного отсебятинки (ссылку на оригинальный рецепт могу дать в личку).





Ингредиенты

Куриные голени - 6 шт.

Картофель - 6 шт. среднего размера

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соус соевый - 50 мл

Майонез - 2 ст. л.

Карри и паприка - по 0,5 ч.л.

Соль, чёрный перец по вкусу

Масло растительное

Приготовление

Сначала подготавливаем ножки: моем их и обсушиваем. Смешиваем соевый соус, майонез, карри и паприку. Это наш маринад. Заливаем им ножки и ставим часа на 2 пропитаться, периодически перемешиваем.

Как только голени замаринуются, чистим картофель, нарезаем кружочками и отвариваем в подсолёной воде минут 5-7.

Лук и чеснок мелко режем и пассеруем на сковороде.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё шумовкой картофель, равномерно распределяя его. Затем выкладываем слоем лук с чесноком. Сверху - нарезанные кружочками помидоры. На овощи выкладываем голяшки.

Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим наше блюдо в течение 30-40 минут (зависит от духовки).

После того, как вынете готовое блюдо, накройте его фольгой и дайте постоять ещё минут 30.

Приятного аппетита!



рецепт, картофель, овощи, сам готовил(а), курица

Previous post Next post
Up