Безумно вкусное блюдо. Выглядит неказисто, потому что я первый раз с тестом фило работала. Оно сохнет очень быстро - я старалась сделать все на первый раз быстро, чтобы не засохло раньше времени.
Изначально это был очень замороченный свадебный пирог из голубя, который готовили два дня. Но с тех пор рецепт упростили. Многие готовят из курицы. Я сделала из утки и перепелки.
Готовое тесто продается в магазинах, но надо поискать. Я не слышала, чтобы это тесто кто-то готовил дома. Обжариваешь птицу, потом обжариваешь лук, чеснок, добавляешь имбирь, гвоздику, возвращаешь в сковородку птицу, добавляешь воды и красного вина (можно без вина), и тушишь, пока бульон не превратиться более менее в желе и птица не будет готова. Вытаскиваешь птицу и относительно мелко нарезаешь. Добавляешь в бульон слегка взбитые сырые яйца (четыре на 700-900 гр птицы), много нарезанной свежей петрушки и кинзы, возвращаешь уже относительно мелко нарезанную птицу, солишь/перчишь, добавляешь корицу (много), сахарную пудру (можно финики вместо нее) и слегка поджаренные лепестки миндального ореха - начинка готова. Заворачиваешь в тесто фило (четыре листа снизу в нахлест, три сверху - я первый раз для простоты использовала форму для пирога. Листы теста смазываешь растаявшим сливочным маслом. Разъемная форма для торта сделает пирог более красивым. И в духовку на 20 минут - через 10 минут пирог перевернуть, он должен стать золотым с обеих сторон. Сверху слегка посыпать сахарной пудрой Гости были потрясены вкусом. А я уже знала, что это безумно вкусно - раньше пробовала во Франции и Марокко, и просто влюбилась в него. Но немного боялась делать из-за теста фило, и потому-что все говорят, что сложно. Вообще не сложно, а вкус невероятно праздничный. Общее время 2-2.5 часа.