Самая вкусная утка, это все же - не с яблоками, ни с инжиром, курагой и черносливом, а именно - утка с вишней.
Утку порезала на кусочки, посолила, поперчила и обжарила.
Также обжарила на утином жиру 1 луковицу и 1 небольшую морковку.
Пересыпаю все в казан и добавляю вишню, у меня замороженная.
Справа судочек без косточек на 0.5 литра, ну и еще тарелочка тоже наверное 0.5 литра с косточкой.
Добавляю сначала без косточки вишню.
Острый соус. Ну или можно горький перец
250 грамм вот такого бальзама.
И доливаю водой, когда закипит, ставлю на медленный огонь и выкладываю и вишню с косточкой.
Добавила соли, черного молотого перца, 1 ложку меда.
Тушилась на медленном огне часа 2.
Минут за 10 до готовности, добавила 3 штучки лаврового листа и болгарский перец, тоже был в заморозке и смесь сушеных красных перцев.
В качестве гарнира картошка во фритюре - жир с утки и растительное масло 50на50.
Готово)
Ну и сладкое, как-то не подумала сразу сфоткать) торт *Молочная девочка, чисто домашний вариант.
А вчера, вот чебуреки, самостоятельно)