Утка с вишней

Dec 15, 2024 21:19





Самая вкусная утка, это все же - не с яблоками, ни с инжиром, курагой и черносливом, а именно - утка с вишней.





Утку порезала на кусочки, посолила, поперчила и обжарила.

Также обжарила на утином жиру 1 луковицу и 1 небольшую морковку.

Пересыпаю все в казан и добавляю вишню, у меня замороженная.

Справа судочек без косточек на 0.5 литра, ну и еще тарелочка тоже наверное 0.5 литра с косточкой.



Добавляю сначала без косточки вишню.



Острый соус. Ну или можно горький перец



250 грамм вот такого бальзама.



И доливаю водой, когда закипит, ставлю на медленный огонь и выкладываю и вишню с косточкой.

Добавила соли, черного молотого перца, 1 ложку меда.



Тушилась на медленном огне часа 2.

Минут за 10 до готовности, добавила 3 штучки лаврового листа и болгарский перец, тоже был в заморозке и смесь сушеных красных перцев.



В качестве гарнира картошка во фритюре -  жир с утки и растительное масло 50на50.





Готово)



Ну и сладкое, как-то не подумала сразу сфоткать) торт *Молочная девочка, чисто домашний вариант.



А вчера, вот чебуреки, самостоятельно)





рецепт, птица, утка, сам готовил(а)

Previous post Next post
Up