Утка, в кисло-сладком-остром соусе

Dec 08, 2024 21:55


Не все же время с яблоками)





Утку порезала на кусочки, посолила, поперчила черным молотым перцем и обжарила до румяной корочки.

2 луковицы полукольцами и 1 морковка шайбочками, обжаривала на утином жиру.

Переложила обжаренные кусочки утки и обжаренные лук с морковкой в жаровню.



Добавляю сухофрукты - курагу, чернослив, инжир (его порезала пополам).

А также свежемороженые - кизил и клюкву.





Добавила, половник утиного жира и стакан вина (любого).

Доливаю водой и так как я забыла купить острый перец, добавила соус из острого перца.



При необходимости досолить и добавить черного молотого перца.



Все тушилось часа два, на медленном огне. Минут за 10 до конца тушения добавила лавровый лист и веточку розмарина.

Готово.

Гарнир по вашему усмотрению)



Все точно так делаю иногда с одной вишней. Тоже интересный результат)



Ну и салат)

Хурма, огурец, помидоры, салат, тертый сыр. Был заправлен майонезно-сметанным соусом.



рецепт, ФМ Предновогодний, утка, сам готовил(а)

Previous post Next post
Up