Ужин за 20 минут

Dec 06, 2024 20:27









Нарезаю лук и тру морковку на мелкой терке.

Лью на сковороду с ложку растительного масла и кладу к нему кусочек сливочного.

Поочередно отправляю сначала лук, дойдет до мягкости вслед ему морковку.



Нарезаю филе куриной грудки, солю перчу. Добавляю ее к луку с морковкой, обжариваю легко все вместе.

Обычно, как грудка побелеет, добавляю грибы, у меня  всегда есть в морозилке отваренные. И очень хорошо подходят сюда сухие грибы.

Но сегодня решили открыть баночку маринованных, поэтому без грибов)



Добавляю десертную ложку муки и прожариваю вместе примерно 2 минуты.



Вливаю примерно 300 млл. молока.



Пусть протушится минуты 3



При необходимости добавляю, если нужно соль и черный молотый перец.

И дальше ваша фантазия)

Я сегодня добавила немного клюквы замороженной.



И хлопья перцев.



Подходит ко всему, и к макаронным изделиям и к кашам, которые успели свариться за это время.

И конечно к пюрешке)

Подливка очень вкусная, а грудка получается очень мягкая. Нравится всем)



рецепт, на скорую руку, ужин, сам готовил(а), курица

Previous post Next post
Up