Плюшками балуемся

Dec 01, 2024 22:31

Холодное время года определённо располагает к выпечке) Было решено сделать сладкое и несладкое, дабы уравновесить))

Сначала испекла заливной пирог с капустой и яйцами. С начинкой не рассчитала, в итоге по бокам теста кое-где не хватило и внешний вид пострадал.


Read more... )

яйцо, творог, шоколад, пирог, выпечка, капустка, тесто, в духовке, сухофрукты, сам готовил(а)

Leave a comment

guryshkina December 1 2024, 17:47:21 UTC

А у меня почему-то заливные пироги не получаются. Не пропекаются.

Reply

silverina1 December 1 2024, 18:05:04 UTC
Говорить про то, что ставить надо в уже разогретую духовку, не буду, вы человек взрослый, сами знаете, значит, дело не в этом. Не пропекается низ или верх? Если низ, то начинки много. Если тесто везде тяжёлое, то просто рецепт неудачный, скорее всего.

Reply

guryshkina December 1 2024, 18:08:42 UTC

Он весь как сырой. А Вы какой рецепт используете?

Reply

silverina1 December 2 2024, 04:46:00 UTC
Я пеку по двум рецептам, старому семейному и рецепту от Татьяны Назарук. В блоге не выкладывала, но поделиться могу.

Сметана 150 г, яйца 2 шт., растительное масло 50 г, сахар 1 ст. л., соль 1 ч. л., мука 170 г, разрыхлитель 3/4 ч. л., сода 1/4 ч. л.
Соединяем в миске сметану, яйца, масло, соль и сахар. Смешиваем венчиком до однородности. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. По густоте оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи. Форму d20 см застилаем пергаментом или смазываем маслом. Выкладываем половину теста и разравниваем. Сверху равномерно распределяем начинку. Поливаем оставшимся тестом и разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем до сухой спички, около 35 минут.

Reply

guryshkina December 2 2024, 07:14:49 UTC

Благодарю!

Reply


Leave a comment

Up