Рыбный день)

Nov 28, 2024 23:44







Поскольку я живу у моря, рыбу покупаю на рынке и готовлю часто.

Что приготовить и какой рецепт - рецепт ухи, так у каждого свой, потому как страна у нас большая и рыба во всех регионах разная, в остальном же жарю, запекаю, всё как все)

Сегодня покажу все же *Азовский рецепт ухи, у нас он тоже отличается, даже от *Донской ухи.

И как я запекаю рыбу, хоть один раз, именно осенью, когда сезон фейхоа.

Это карп зеркальный, он из Лимана.



Зеркальный карп обладает мягким, нежным, сладковатым мясом - отличные вкусовые качества и что немаловажно, мелких костей в нем нет.

Ну что, почистила, разделала.

Слева кусочки для запекания, справа набор для ухи.



Теперь разберемся с фейхоа.

Помыла, обрезала плодоножки, нарезала. Добавила 1/2 часть лимона.



Все это перебила в блендере.

Одну столовую ложку отделила для рыбы.



В основную часть добавила сахар 1 к 1. Размешала и дала постоять пока сахар не растворится, наверное минут 40 или час.



Затем пересыпала в банку и убрала в холодильник.

Вот такое типа сырое варенье получилось)



В ту часть, что для рыбы, добавляю чайную ложечку меда и столовую ложку растительного масла, размешиваю.



Рыбу солю и распределяю на нее соус из фейхоа.

Пусть промаринуется, минут 30 достаточно, но можно и больше)



Сварим уху.



Для ухи, у меня 3 штучки небольших картофелин, одна луковица.



Картошку мелко нарезаю.

И отправляю вместе с луковицей в кастрюлю. Пусть проварится минут 5-7.



Затем в кастрюлю добавляю нарезанный лук и перец черный горошком.



Солю.



И опускаю голову, пусть минут 10 проварится.

Да, варить уху нужно на огне чуть ниже среднего, что бы бульон был прозрачным.



Затем отправляю остальную рыбу и 3 штучки лаврового листа.

Пусть еще проварится до готовности, у меня наверное минут 10 варилась.

Выключаю.

Добавляю петрушку.



Накрываю крышкой, пусть минут 15 настоится.



Готово. Можно подавать к столу.



При желании, добавить черный молотый перец.



Кусочки рыбы в фейхоа замариновались.

Застилаю емкость для запекания пергаментной бумагой, смазываю её растительным маслом, и на дно положила немного лука, нарезанного полукольцами.

Выложила рыбу. Добавила немного черного молотого перца и петрушки.

Сбрызнула растительным маслом.



Закрываю рыбу и отправляю в духовку, на 180 градусов, минут на 25.



Затем раскрываю бумагу и пусть еще минут 10 пропечется.

Готово.





При желании можно добавить лимон, но не обязательно, ведь фейхоа у нас было вместе с лимоном перемолот.



Фейхоа справилось, легкий тонкий запах, очень вкусная рыба получилась)

Вообще, фейхоа это единственное с чем я запекаю рыбу.

А так - соль, черный перец, петрушка, лук, лавровый лист. Все - для рыбы достаточно.

Считаю, что приправы и соусы забивают вкус рыбы.

Морепродукты вообще не любят томат, помидоры, сливки, сыр, майонез, чеснок, морковку, это все заглушает вкус рыбы,  она и так самодостаточна.

И да, конечно и бокал сухого белого или брют. Мы добавляли)

Ранее. Зеркальный карп жареный.

Здесь все просто, посолила, обваляла в муке и пожарила в растительном масле.



Да, сырое варенье из фейхоа.

Особенно хорошо идет к творогу или сыру на завтрак. Или просто делать чай, ведь это кладезь витамин.





Азовское море в ноябре.



суп, рецепт, варенье, рыба, натюрморт, сам готовил(а), уха, мои предпочтения

Previous post Next post
Up