с крутонами
Составные части
красный картофель за кадром.
Рыбу прогреть в воде, постепенно доведя до кипения, и минут пять покипятить на слабом огне.
Извлечь из кастрюли, охладить.
В бульон отправить крупно нарезанный картофель.
Рыбу очистить от шкуры и костей, разобрать на крупные куски
На сковороде на сливочном масле припустить лук и морковь,
добавить в кастрюлю к картошке.
Когда картошка сварится, добавить к бульону сливки, влить тонкой струйкой при непрерывном помешивании
(загустителей не признаю).
Добавить зелень, довести до кипения, пять минут подержать на слабом огне, огонь погасить.
Крутоны из батона, слегка подрумяненного на сухой сковороде.
В сети пишут:
Калакейтто - уха по-карельски из рыбы горячего копчения со сливками.