Перепёлка по-полинезийски

Nov 07, 2024 21:43




Изначальный рецепт от которого отталкивались с супругой приводить не буду ибо это ссылка(к тому же бессмысленная), но через несколько итераций пришли к вот этому:
крупных зубочков чеснока штук 6-7 выдавливается в миску, столовая ложка горчицы(нормальной домашней, а не из сс), столовая ложка меда(акация в идеале), 2-3 столовых ложки соевого соуса(во-первых, хорошего соевого соуса, который остался после роллов из хорошей ролльной, во-вторых, меньше чем предполагает рецепт выше), специя чили(Не жалейте, а там позже определитесь).
Мариновать желательно 2 дня.
И в духовку на гриль на шампуре минут на 30. Никаких "в масле"\на сковородке\на противень и прочего. На самый крайний случай можно в мультиварку, но результат будет заметно слабее.
Итого вот вам ужин вполне ресторанного уровня на человека стоимостью 125-275р(в зависимости от веса\состояния\цены перепёлки в 500\600\750р). Запросто можно заменить на куриные крылышки и будет дешевле, но не принципиально хуже.
Времени это займёт: замариновать минут 7, поставить в духовку минут 5.

Интересная деталь: идея блюда взята из нечто среднего между крылышками из чешского ресторана Богуслав в моём городе(10 лет как закрыт) и паба Hooters в Москве(закрыт 5 лет назад). Так то если у вас закрылся любимый чешский ресторан - примерно по такому рецепту можно повторить

птица, острое, мёд, сам готовил(а)

Previous post Next post
Up