Мягкая и сочная, можно на ужин и на второе.
Рецепт от подруги, проживающей в Праге
Присоленные части курицы подрумянить на сковороде с двух сторон, добавив сливочное масло
Натираем на терке 1 болгарский перец, в отдельную посуду натираем 4-5 томатов.
Вынимаем курицу, даем ей время отдохнуть. А в соке на сковороде обжариваем мелко нарубленный лук.
Добавляем к луку болгарский перец, а также по одной ст.ложке муки и паприки
Через пару минут добавляем сок томатов, по чайной ложке соли, сахара, черного перца, прованских трав, 2-3 зубчика измельченного чеснока, перемешиваем.
Через пару минут возвращаем курицу в сковороду, накрываем ее крышкой, и томим на медленном огне 30-35 минут
Посыпаем курицу зеленью, добавляем лавровый лист, снова накрываем крышкой, и уже без огня даем настояться минут 10.
Гарнир подходит любой.