Клубнеплоды, запечённые с беконом

Oct 05, 2024 14:14



Купила батат на пробу

(дорогой очень, триста с чем-то р за кг), красный картофель подешевле, 39,99.



шпинат и огурцы малосольные


пошарила в сети, рецепт мне понравился - запечь с беконом
Бекон сверх тонко нарезан, как раз для запекания годится


Рецепт простейший: хорошо вымыть клубнеплоды, надсечь, не прорезая до конца, прослоить слайсами бекона.




Завернуть в фольгу и отправить в горячую духовку на 40 минут.


Батат у меня крупнее картофельных клубней, решила, что нормально 40 мин будет,
но можно бы и поменьше в духовке держать.
Результат:


шкурки с клубней отделяются лёгким движением зубца вилочки, бататовая прочнее,
вся целиком за один раз наматывается.
Сам батат пробовала первый раз.
Вкус ни на что не похож -- ни на картошку, ни на морковку, очень приятный, сладкий.
Портить его приправами не стала, даже специально прикупленной копчёной паприкой, другим разом)
Огурцы малосольные очень вкусные


первый раз в банке увидела)
Без хлеба и без соли.

огурцы, картофель, обед, рецепт, свинина, полуфабрикаты, овощи, сам готовил(а)

Previous post Next post
Up