Купила батат на пробу
(дорогой очень, триста с чем-то р за кг), красный картофель подешевле, 39,99.
шпинат и огурцы малосольные
пошарила в сети, рецепт мне понравился - запечь с беконом
Бекон сверх тонко нарезан, как раз для запекания годится
Рецепт простейший: хорошо вымыть клубнеплоды, надсечь, не прорезая до конца, прослоить слайсами бекона.
Завернуть в фольгу и отправить в горячую духовку на 40 минут.
Батат у меня крупнее картофельных клубней, решила, что нормально 40 мин будет,
но можно бы и поменьше в духовке держать.
Результат:
шкурки с клубней отделяются лёгким движением зубца вилочки, бататовая прочнее,
вся целиком за один раз наматывается.
Сам батат пробовала первый раз.
Вкус ни на что не похож -- ни на картошку, ни на морковку, очень приятный, сладкий.
Портить его приправами не стала, даже специально прикупленной копчёной паприкой, другим разом)
Огурцы малосольные очень вкусные
первый раз в банке увидела)
Без хлеба и без соли.