Баранина по-азиатски

Sep 28, 2024 16:03

Знаю, что многие не любят баранину, а мы вот очень уважаем. За то, что у нее есть вкус. Вот у той же свинины никакого вкуса у мяса то и нет по сути, а тут есть. И если барашек молодой, то этот характерный бараний привкус только украшает блюдо.
Итак, давайте запечем баранью ногу, да не просто, а в азиатском стиле.
1.




На одну ногу нам потребуются следующие продукты:
- тайская зеленая паста карри
- 6 стеблей зеленого лука
- 4 зеленых перца чили (почистить, семена убрать)
- 2 зубчика чеснока
- кусок имбиря размером с палец
- 1 столовая ложка семян кориандра, растолочь
- 4 листа лайма (если есть)
- 2 стебля лемонграсса (если есть)
- пучок базилика
- пучок кинзы
- 4 столовые ложки оливкового масла
- цедра и сок 4 лаймов
Список специй и их пропорции ориентировочные, вы можете варьировать, самом собой, под свой вкус, и наличие их на кухне и в магазине.
2. Берем все эти специи и травы и измельчаем в блендере до однородной массы.


На бараньей ноге делаем надрезы под углом, затем смазываем всю ногу получившейся пастой так, чтобы она попала во все внутренние части надрезов. Хорошо так обмазываем и убираем в холодильник на 12 часов.
3.


Духовку разогреваем до 180 градусов, ногу укладываем в пакет для запекания, туда же кладем картофель и чеснок, сам пакет в форму, и отправляем все в духовку часа на полтора-два. Минут за 15 до окончания готовки - разрежьте пакет для запекания, чтобы нога сверху чуть запеклась.
4.


Собственно все. Мясо становится мягким, пропитывается азиатскими ароматами, просто отлично получается. Ум отъесть:).
5.


мясо, баранина, сам готовил(а)

Previous post Next post
Up