Причем быстрого приготовления!
Маринованная капуста со свеклой - традиционное блюдо русской кухни, которое сохранилось до сегодняшних дней. Можно добавлять любимые специи. Впрочем, у каждой хозяйки - свои "секретики". Я использовала следующие
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 средний вилок
Свекла - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 6 ст.л.
Острый перчик - по желанию
Маринад:
Вода - 1 л.
Сахар - 5 ст.л
Соль - 3 ст.л.
Чёрный перец (горошек) - до 10 штук
Лавровый лист - 3 шт.
Уксус яблочный - 100 мл.
Нарезать: капусту крупными кусками, свеклу - слайсами, морковь - кружочками, зубчики чеснока - на 3 части.
Уложить в емкость слоями: свекла, морковь, чеснок, капуста. Повторить так же очередной слой.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахарный песок, чёрный молотый перец и лавровые листы.
- Отправить на огонь и довести до кипения. Помешивать до полного растворения соли и сахара.
- Выключить огонь, влить уксус, перемешать.
- В емкость с овощами налить растительное масло и горячий маринад.
- Закрыть емкость крышкой и оставить до остывания.
- После остывания отправить в холодильник. Через 6-8 часов можно есть.
У маринованной капусты со свеклой приятные вкус и аромат. Ее можно использовать как закуску, как отдельное блюдо, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, хорошо сочетается с картофелем и другими овощами.