Перцы болгарские маринованные, 2 рецепта

Sep 08, 2024 11:22



1) Запекаю перцы в духовке

При готовности помещаю перцы в полиэтиленовый пакет (примерно на полчаса), после такой "бани" кожица легко снимается.
В контейнер с очищенным и нарезанным болгарским перцем выдавливаем через чесночницу примерно половинку острого перчика (на ваш вкус), а также несколько зубчиков чеснока. На чеснок наливаем уксус (2-3 ст. ложки), столько же растительного (лучше - оливкового) масла. Можно посыпать солью, но самую малость (на ваш вкус, но лучше обойтись). Закрываем контейнер крышкой, встряхиваем его, чтобы чеснок и перчик равномерно распределились. Через час блюдо настоится, можно контейнер определить в холодильник. А можно приступать к трапезе.

2) Сырой перец нарезаю на кусочки



Готовлю маринад: 500 мл. воды, 50 мл. уксуса, 100 мл. растительного масла, 1 ст.л. соли, несколько ложек меда (или 100 гр. сахара), по несколько лавровых листьев и горошков душистого перца.
Вскипятить маринад, и опустить в него нарезанный перец. Поварить все вместе до 5 минут. Вынуть перец шумовкой, сложить в контейнер и накрыть крышкой. Когда остынет - можно есть.



перец, овощи, сам готовил(а)

Previous post Next post
Up