Оладьи на завтрак - любимое блюдо и детей, и взрослых. Услышала в радиопередаче, чем выгоднее оладьи из манки, в отличие от оладий из муки: в них меньше калорий. Почему бы не испечь?!
Все ингредиенты были в доме. Поехали!
манная крупа - 300 гр.
кефир - 250 мл.
сахар - 3 ст. л. (по желанию, я не засыпала)
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 1 пакетик
ванилин - 1 пакетик
соль - ½ ч. л.
масло растительное - для жарки
Чтобы манка разбухла, ей надо несколько часов. Я залила манку кефиром на ночь, утром перемешала - получилась смесь консистенции сметаны. Добавила остальные ингредиенты, снова перемешала. Далее - все как обычно и привычно.
Подавать можно оладьи с вареньем, повидлом, мёдом или сметаной - вкусно в любом случае!
За счёт того, что в тесте совсем нет муки, такие оладьи получаются мягче, чем обычные. А ещё они остаются мягкими и воздушными даже в остывшем виде. Единственный минус, это то, что нужно ждать некоторое время, пока манка разбухнет.