Заготовки

Aug 21, 2024 20:02




Много лет после травм ничего не заготавливала окромя заморозки.
И вот некоторое время назад опять начала.
Понемногу, пару-тройку банок в день, и далеко не каждый день.
В этом году ещё не сподобилась.
То отпуск, то болеть изволю. То бурьки магнитные неделю жизни украдут, то ещё что.
Пост этот в черновиках с зимы, надо было бы пораньше его доделать.
Мож, посоветовал бы кто что-то.
Итак, прошлогоднее.

На первом фото помидоры желтые, я тогда показывала ящичек с ними, нахваливала.
Реально классные, ни одной штучки не испортилось, долго ели, немного закатала, насушила.
От них, кстати, нет изжоги.
Немного сливовидных черри.






Баклажаны муж любит, в небольшой банке удобно с собой на работу брать.







Перец тоже в основном для него ))










Кабачки в разных вариациях.




И так, и этак.




Икру кабачковую прошлым летом вообще первый раз сама делала.
Разные партии.




Рецепт из тырнета. Классический.
Только у меня нет корня петрушки, обхожусь стеблями ))




Огурцы по-шведски делала буквально пару маленьких баночек.
Очень нам нравятся.




Всякие салаты зимние.
Огуречный.







Чуть другая вариация.






То с капустой, то ещё как.
Под общим названием "Что есть, то и пихаю".

Тоже первый раз делала прошлым летом свёклу с яблоком.



Очень понравилось.




Немного соусов было, чатни и пр.

В этом году вот только мелкие дачные помидоры намалосолила, чтобы сразу съесть.




Ну а куда их, кислые, солнцем не напитанные.






И огурчики малосольные четыре раза всего за лето.
Эти дачные. Хрумкают весело.




Не знаю, успею ли что-то на зиму сделать, будут ли силы, будет ли настроение.
И ведь это всё надо ещё где-то хранить ))

огурцы, заготовки, лук, перец, икра, морковь, кабачки, помидоры, салаты, Россия, овощи, Москва

Previous post Next post
Up