Много лет после травм ничего не заготавливала окромя заморозки.
И вот некоторое время назад опять начала.
Понемногу, пару-тройку банок в день, и далеко не каждый день.
В этом году ещё не сподобилась.
То отпуск, то болеть изволю. То бурьки магнитные неделю жизни украдут, то ещё что.
Пост этот в черновиках с зимы, надо было бы пораньше его доделать.
Мож, посоветовал бы кто что-то.
Итак, прошлогоднее.
На первом фото помидоры желтые, я тогда показывала ящичек с ними, нахваливала.
Реально классные, ни одной штучки не испортилось, долго ели, немного закатала, насушила.
От них, кстати, нет изжоги.
Немного сливовидных черри.
Баклажаны муж любит, в небольшой банке удобно с собой на работу брать.
Перец тоже в основном для него ))
Кабачки в разных вариациях.
И так, и этак.
Икру кабачковую прошлым летом вообще первый раз сама делала.
Разные партии.
Рецепт из тырнета. Классический.
Только у меня нет корня петрушки, обхожусь стеблями ))
Огурцы по-шведски делала буквально пару маленьких баночек.
Очень нам нравятся.
Всякие салаты зимние.
Огуречный.
Чуть другая вариация.
То с капустой, то ещё как.
Под общим названием "Что есть, то и пихаю".
Тоже первый раз делала прошлым летом свёклу с яблоком.
Очень понравилось.
Немного соусов было, чатни и пр.
В этом году вот только мелкие дачные помидоры намалосолила, чтобы сразу съесть.
Ну а куда их, кислые, солнцем не напитанные.
И огурчики малосольные четыре раза всего за лето.
Эти дачные. Хрумкают весело.
Не знаю, успею ли что-то на зиму сделать, будут ли силы, будет ли настроение.
И ведь это всё надо ещё где-то хранить ))