Так и хотелось написать "греча", но я взял себя в руки)). Недавно было принято решение-обновить запасы тушенки, ну и получилось такое блюдо. Готовлю его нечасто, в основном в деревне или дома зимой.
На жире из банок потушил лук, добавил помидоры.
Тушенка попалась очень хорошая(теперь это-лотерея, независимо от цены), добавил содержимое банок.
Тут же гречка начинает впитывать соки и мы добавляем томатный сок, пока она не перестанет это делать(примерно 150-200 мл).
Блюдо должно быть "в соусе". Специй я никаких не добавляю, т.к. тут они и не нужны. Доводим до кипения на слабом огне и оставляем под крышкой на 10-15 минут. Приятного аппетита.
П.С. Тегов "гречка" и "тушенка" не нашел, поэтому-"помидоры"))