ВЫРЕЗКА С БЕКОНОМ

Jul 16, 2024 12:21







Ступенчато дело было так -

Была свиная вырезка. Резала её вдоль на шесть полосок - вырезка была не до конца разморожена, поэтому разрезалась прекрасно -



Бекон, значит. У меня был варено-копчёный. Можно и сырокопчёный. Каждую полоску вырезки застилаю слайсами бекона -



И плету из них косы -



Получилось две такие довольно увесистые косы. В оригинальном рецепте косы скрепляются кулинарной нитью. Я решила, что и деревянные зубочистки отлично справятся с ролью ленточек-бантиков. Так и вышло.

Теперь обжариваю косы со всех сторон на сковороде - до румяности -







Заметьте - ни солила, ни перчила.

Теперь косы надо переложить в форму для запекания и смазать-сдобрить их кетчупом. У меня цыганский балтимор -





В таком виде ставлю в разогретую духовку. Форму закрывала фольгой. На 30 минут при 180 градусах



Готово -



Кетчуп и бекон пропитали мясо - получилось и сочно, и ароматно -





Вкусно и в горячем виде, и в холодном - на перекус.

сало, рецепт, свинина, ФМ "Летняя еда", сам готовил(а)

Previous post Next post
Up