я сейчас готовлю: чашка ржаной муки (у меня остатки солода были, 2 ложки, закинул туда, даёт классный кофейный аромат) развести водой до состояния сметаны, добавить грамм сто закваски (простокваша или кефир, я брал кефир). некоторые ждут пока оно само скиснет, без закваски, но у меня портится в 2 случаях из 3х. держать 2-3 дня пока тесто не станет кислым на вкус, каждый день добавляя для подкормки немного муки. затем залить в 3х литровую банку с водой, пару ложек сахара, и ждать пока сахар не сквасится почти полностью (это ещё 2-3 дня) вылить в пластиковую бутылку подержать ещё день - два, охладить и пить.
так в бутылку на несколько дней (в комнате, только потом охлаждать) как раз для карбонизации и заливают, главное что бы в ноль оно в банке не выбродило, и да это рецепт, надеюсь там понятно всё )
Comments 10
А рецепт кислого кваса в студию можно?
Reply
А свой домашний квас, я выкладывал рецепт
Reply
держать 2-3 дня пока тесто не станет кислым на вкус, каждый день добавляя для подкормки немного муки.
затем залить в 3х литровую банку с водой, пару ложек сахара, и ждать пока сахар не сквасится почти полностью (это ещё 2-3 дня) вылить в пластиковую бутылку подержать ещё день - два, охладить и пить.
Reply
Спасибо большое!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment