Шавушенечка

Jul 04, 2024 20:49

С 15 июня ходил вокруг шаурмятни возле моего дома, ну и вот вчера дошёл. Вкусно


Read more... )

напитки, лакомство, готовая еда

Leave a comment

Comments 10

malamant July 4 2024, 21:12:11 UTC

А рецепт кислого кваса в студию можно?

Reply

conponendi July 4 2024, 21:37:13 UTC
Не, он жеж покупной) загуглите "кислый квас семейный секрет", лучшее на мой взгляд и вкус

А свой домашний квас, я выкладывал рецепт

Reply

hogzon July 6 2024, 13:17:55 UTC
я сейчас готовлю: чашка ржаной муки (у меня остатки солода были, 2 ложки, закинул туда, даёт классный кофейный аромат) развести водой до состояния сметаны, добавить грамм сто закваски (простокваша или кефир, я брал кефир). некоторые ждут пока оно само скиснет, без закваски, но у меня портится в 2 случаях из 3х.
держать 2-3 дня пока тесто не станет кислым на вкус, каждый день добавляя для подкормки немного муки.
затем залить в 3х литровую банку с водой, пару ложек сахара, и ждать пока сахар не сквасится почти полностью (это ещё 2-3 дня) вылить в пластиковую бутылку подержать ещё день - два, охладить и пить.

Reply

malamant July 6 2024, 17:54:23 UTC

Спасибо большое!

Reply


elmaspb July 5 2024, 08:22:53 UTC
😃

Reply


hogzon July 6 2024, 13:09:20 UTC
я таки сделал закваску из ржаной муки, сейчас банка кваса квасится. завтра - послезавтра налью в бутылку ещё денёк другой подержу и пить можно

Reply

conponendi July 6 2024, 13:24:25 UTC
Про карбонмизацию не забудьте. Рецепт закваски в студию) или выше и есть рецепт?

Reply

hogzon July 6 2024, 14:10:33 UTC
так в бутылку на несколько дней (в комнате, только потом охлаждать) как раз для карбонизации и заливают, главное что бы в ноль оно в банке не выбродило, и да это рецепт, надеюсь там понятно всё )

Reply

conponendi July 6 2024, 14:19:27 UTC
Не совсем) для карбонизации в продукт добавляют сахар

Reply


Leave a comment

Up