Урожай у мамы

Jun 22, 2024 22:43

Собираем и сразу сортируем: на еду прям сейчас, на варенье, на заморозку

Read more... )

ягоды, на даче

Leave a comment

Comments 13

ep_malvina June 22 2024, 20:08:38 UTC
Чудесное время, хоть и хлопотное)

Reply

one_ga June 22 2024, 20:31:46 UTC
Это точно!

Reply


soninababuly_m June 22 2024, 21:14:20 UTC
Запасы на зиму!)

Reply

one_ga June 23 2024, 18:21:48 UTC
Спасибо!
Увы, запасы не удались)
Сначала съели "лучших из лучших" - "на еду прям сейчас", потом "худших из лучших" - "на заморозку", и только из "третьего сорта" успели сварить компот - но и то просто сварить и выпить, а не на зиму)

Reply

soninababuly_m June 23 2024, 19:02:40 UTC
У нас пока своя местная пошла мы уже успели и наесться) Поэтому теперь замораживаю и так, и эдак))

Reply


anna_malceva June 22 2024, 23:34:35 UTC
Дружный славный урожай!

Reply

one_ga June 23 2024, 18:19:58 UTC
Спасибо!
Да, клубника созревает очень дружно вся сразу, сейчас уже отошла.

Reply


elmaspb June 23 2024, 02:34:35 UTC
Супер!

Reply

one_ga June 23 2024, 18:15:39 UTC

Спасибо!

Reply


7chocolat June 25 2024, 11:26:51 UTC

Вкусные клубничные труды!

Reply

one_ga June 25 2024, 15:04:27 UTC

Увы, у мамы уже закончилась.

Reply

one_ga June 25 2024, 15:11:06 UTC
Но должна отметить, что с потерей обоняния клубника уже не вкусна. В ней 90% ощёщения - от запаха, и только 10% - от вкуса.
Есть исследование, что в реальности в клубнике сахаров меньше, чем ощущается на вкус. Так клубника обманывает едоков - она сильно пахнет, и в аромате содержатся вещества, которые напрямую в мозг передают ощущения, будто вкус сладкий. И чем спелее, тем таких веществ больше. У вас же бывает ощущение, когда вы ещё ни ягодки не съели, а так пахнет, что вы уверены, что даже чувствуете на языке вкус сладкой клубники?

А когда аромат не ощущаешь или ощущаешь слабо, то ешь такую влажную ягоду - и она кислая! Не кисло-сладкая даже, а именно кислая! Дети сначала не поверили, потом племянник крепко зажал нос и начал есть ягоды, примерно на десятой он сдался и сказал: "кисляк!"

Но тут хорошо и в другую сторону. Если съесть ягод некоторое количество, то потихоньку начинаешь различать запах - а значит, они постепенно начинают казаться сладкими)

Reply

7chocolat June 26 2024, 08:29:30 UTC

Мне встречается в этом сезоне ароматная клубника чаще, а на вкус - то сладенькая, то именно кисло-жесткая или, что хуже, травяная. Чем меньше по размеру, тем больше надежд на сладость. Сортов множество, каждая покупка на наших рынках - лотерея. Несмотря на прекрасный внешний вид.

Кислую в пироги на песочном тесте. Летом увариваю с ревенем, вот так https://7chocolat.com/samyj-prostoj-i-lyubimyj-pirog-leta-s-revenem-i-klubnikoj/

Ароматы вообще отдельная наука. У меня теперь каждая плитка шоколада начинается с изучения аромата. Теплый, холодный, с оттенками сливы, табака, орехов, фруктов...Если есть холодный аромат мяты - вероятно, какао-бобы были с плесенью...

После ковида все эти нюансы стало сложно различать, тренируюсь.

Reply


Leave a comment

Up