Собираю тематические кулинарные книги - по книгам, фильмам, мультикам. Есть у меня чудесная книга по миру Геральта из Ривии. По ней готовим почти аутентичный бигос. Поехали.
Готовое блюдо. Да, помидорки на самом деле буро-зеленые, это не дефект освещения, а сорт такой (забыла название, конечно). На вкус - обычные помидоры, ароматные такие. К бигосу они не относятся, просто приятное дополнение, мы вечно все с овощами едим.
Мясо взяла говядину и копченые свиные ребрышки. Грибы сушеные - свои, остатки былой роскоши дождались своего часа. Яблок класть не стала, обошлась капустой - взяла побольше свежей и добрую миску квашеной. Черносливом пренебрегла, у меня не любят. Попробовала, немного сахара добавила, а то кисловато получилось, и правильно сделала.
Получается очень вкусно. И очень много, большущая кастрюля. На второй день еще вкуснее.