Скумбрия в пряном маринаде, домашнего приготовления, с отварной картошечкой. Готовил муж
Купили мы две небольшие рыбки, а оказалась одна с молоками, а другая с икрой 😊. Так что первое фото - молоки и икра, готовились в том же маринаде
(
Read more... )
Comments 12
А можно попросить рецепт маринада для рыбки? Ну ежели, конечно, это не семейный секрет)
Reply
Конечно же можно! Слово мужу :
Рассол (тузлук)
На литр воды две-три столовые ложки соли, две-три чайные сахара, черный перец по вкусу, пару листиков лаврушки, пару-тройку горошин душистого перца, целые семена горчицы. Прокипятить несколько минут, остудить до комнатной температуры. С кожи у рыбы снять пленку, порезать на куски (в следующий раз я сниму рыбу с костей полностью), переложить луком и залить рассолом (можно чуть теплым) и оставить на полтора-два часа. Раствор слить, добавить пару столовых ложек уксуса (я использовал 8% спиртовой ферментированный) и ложку растительного масла. Перетряхнуть и убрать на сутки в холодильник. За это время несколько раз перевернуть банку.
Reply
Reply
💖Всегда пожалуйста!😃
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Когда человек соображает в готовке, это сразу видно по уровню ножей (доска тоже, конечно, правильная, торцевая). Про еду молчу, у меня давно кончились эпитеты хвалить и завидовать :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment