Курица в луке

Mar 02, 2024 07:18

Рецепты я где только не беру, иногда и не помню где именно. Вот в одной книжке подсмотрел семейный таганрогский рецепт тушеной курицы в луке. Сделал, теперь делюсь:).
1.




Состав совсем простой - курица, репчатый лук, соль, черный перец, травки. Правило одно - лука по массе должно быть в полтора-два раза больше, чем курицы.
2.


Нарезаем лук кольцами, проще всего нашинковать его. Затем солим и немного мнем руками, чтобы дал чуть-чуть сока.
3.


Слоями выкладываем лук и курицу. У меня кроме репчатого был еще порей - его тоже порезал и добавил.
4.


И ставим тушить на небольшой огонь часа на три. Самое главное - никакой воды. Всю жидкость курица возьмет от лука.
5.


В итоге имеем очень мягкое тушеное мясо с легким привкусом лукового супа:). Лук тоже можно есть как гарнир, с белым хлебом вполне хорошо идет.
6.


сам готовил(а), курица

Previous post Next post
Up