В очередной раз посетил кафе Кофеман в поиска тепла и Павловой.
Нашел и то и другое...
Погода действительно нынче стоит не для длительных прогулок, да и в целом сумрачно -
А рядом с домом есть кафе - CoffeeMan:
Вот и решил зайти...
Тут у них и классификация посетителей -
Да и интерьерчик достаточно уютный...
Коллекция сладостей -
И в целом меню разнообразное, и хозяева приветливые-
Но я то пришел за кофе -
Правда, сразу скажу, что кофе не выдающийся. Но есть и другие напитки, лимонады -
А так же есть радости жизни...
Блюдо под названием - трайфл. Трайфл (trifle) - блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста (часто смоченного хересом или вином) с заварным кремом (часто затвердевшим), фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Перечисленные ингредиенты, как правило, расположены в трайфле послойно.
А вот и Павлова -
Павлова - десерт на основе безе. Возникшее либо в Австралии, либо в Новой Зеландии в начале 20 века, оно было названо в честь русской балерины Анны Павловой. Выпекаемая из меренги круглая лепешка, напоминающая торт, имеет хрустящую корочку и мягкую, легкую внутренность. Кондитерское изделие обычно украшают фруктами и взбитыми сливками.
Анатомические подробности -
Тарт -
Тaрт (tarte) - типичный для французской кухни открытый пирог из песочного или любого другого теста. Может быть десертным или основным блюдом, но от обычного пирога отличается именно тем, что сверху не покрывается тестом. Выпекается как пицца - в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем, либо в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для таких пирогов используются фрукты, овощи, бекон или рыба, в том числе в сочетании с заливкой из сливочно-яичной массы, кондитерского крема, томатного соуса. Тaрты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. Тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.
Тaрты запекают в духовке, печи или барбекю.
Честно скажу, в плане десертов - рекомендую.