Фаршированные портобелло

Sep 20, 2023 11:36



Хоть и разновидность шампиньонов, но гораздо ароматнее

Грибы, фаршированные... грибами

Грибы "собирала" в магазине, выбирала среднего размера



Ингредиенты:

Портобелло - 12 шт.
Твердый сыр - 200 гр.
Лук репчатый - 2 головки (среднего размера)
Зелень - пучок укропа
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 2 ст.ложки
Масло растительное, соль

1) В сковороде слегка обжарила лук. Добавила к луку нарезанные грибы (4 шт.) и ножки остальных грибов. Обжаривала всё вместе несколько минут. Добавила соль, толченый чеснок, зелень, все перемешала.

2) Выложить шляпки грибов на противень. Каждый гриб присыпать солью. Стенки шляпки слегка помазать майонезом. Разложить в шляпки грибов начинку.

3) Запекать грибы 15-20 минут в духовке при температуре 180°С. Спустя это время достала противень с грибами и каждый гриб посыпала сверху натертым сыром.
Снова вложить противень в духовку минут на 5 - до полного расплавления сыра.



грибы, сам готовил(а)

Previous post Next post
Up