ЧАХОХБИЛИ

Sep 30, 2014 23:25


Чахохбили-блюдо из грузинской кухни.Раньше это блюдо готовили из фазана,отсюда и походит его название - по-грузински фазан "хохоби". Особенность этого блюда заключается в том,что готовят его без жира и без любого вида жидкости.Влагу дают исключительно овощи.В разных регионах добавляют разные пряности и каждый вариант хорош по своему.
Я не претендую на аутентичность,так как никакого отношения к Грузии не имею,я всего лишь приготовила "Чахохбили" по одному из рецептов из жж.Этот вариант мне понравился настолько,что уже и повторить успела.



- курица 1,5-2 кг
- 5 луковиц
- 700 г помидоров
- 3-4 зубчика чеснока
- пучок кинзы
- пучок базилика
- уцхо-сунели
- 3 ст.л. красного винного уксуса
- острый красный перец
- 1-2 лавровых листа
- соль

Курицу нарубить порционными кусками, обжарить без масла в казане или сотейнике с толстым дном до образования корочки. Обжаренную курицу вынуть, а в казане спассеровать до прозрачности лук, нарезанный полукольцами.
Вернуть курицу в казан.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Положить помидоры в казан, посолить, добавить винный уксус, довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь, и тушить курицу до готовности на слабом огне.
Зелень и чеснок крупно нарубить, растереть в ступке. Добавить к курице вместе с уцхо-сунели, острым красным перцем и лавровым листом. Тушить 10-15 минут.
Дать настояться 10 минут под крышкой. Подавать горячим.
Как и писала Света,гарнир не понадобился,но зато хлеба ушло много.Лично я ела с черным мультизерновым хлебом-оооочень вкусно и пикантно!

рецепт, горячее, обед, зелень, овощи, курица

Previous post Next post
Up