МАСЛО С ЧЕРЕМШОЙ

Apr 22, 2023 18:52







Огромное спасибо Марине https://soninababuly-m.livejournal.com - подсказала, научила, ничего не утаила! Мариночка, спасибо!

В общем, черемша -



Не могу сказать, сколько её было по весу. Купила 8 пучков - все, что были у зеленщика.

Масла сливочного - 3 пачки - стояли в кухне до размягчения -



Черемшу тщательно перемыла, обсушила, и пропустила через мясорубку. Ставила круг с крупными отверстиями -



Перемешала черемшовую массу со сливочным маслом -



Накрутила колбаски в пищевую пленку. И отправила в морозилку -





Как сказала Марина, такое масло отлично к картошке, рису, макаронам, овощам, рыбе. Да мало ли ещё к чему придумается!

Пока ещё есть черемша на рынке, хочу покрупнее листьев купить и накрутить в них долму. И тоже заморозить.

Долму в листьях черемши готовила - отлично!

Всем вкусно-весеннего!

Берегите себя!

заготовки, рецепт, масло, сам готовил(а)

Previous post Next post
Up