Стейк лосося запечен в духовке. На гарнир - овощи.
Пиво у нас пьет муж. Говорит- хорошее :)
В процессе:
Рыбу сбрызнула лимонным соком, добавила молотый перец и соль по вкусу, зелень. Завернула в фольгу и запекала в разогретой до 190 град. духовке минут 15. Потом приоткрыла фольгу и оставила ещё на 5 мин.
Пока рыба запекалась, на сковороде, буквально на капле, растительного масла слегка обжарила цветную капусту и брокколи, кусочки сладкого перца (всё из морозилки) и пару картошин (была уже отваренная). В самом конце добавила в овощи кусочек сливочного масла и выключила.
Лосось чилийский, предварительно размороженный, стейки крупные, грамм по 350-400 каждый кусок, мне показалось - менее жирные, чем стейки сёмги, и 20 мин в духовке- совсем не много для таких.
Соус: в майонез надавила чеснок, добавила смесь перцев молотую, немного укропа и петрушки.
Два стейка вполне хватило на два ужина на двоих.
В принципе, очень годный товарищ из Чили, скоротали с ним пару вечеров, понравился :)
#зимавместе