Говорят, что у женщин вечная проблема "Нечего надеть, что надеть?". Смею заметить, что у хозяек есть, пусть не вечная, но еще и такая проблема: "Что приготовить?"
Блюда в домашнем меню необходимо чередовать: все приедается, в буквальном смысле слова. Но иногда возникает подсказка. Как только вижу в продаже колбасные обрезки, тут же реагирую: солянка! В таком наборе есть колбасы вареные и копченые, пастрома, язык копченый и окорока. Продукты свежие, просто их "неликвидно" обрезали.
Общий вес пакета - 500 гр. Докупаю сосиски или сардельки. Обычно покупаю готовую заправку из помидоров и приправ, специально для солянки - 2 пакета.
Но можно обойтись кетчупом. Мясной бульон у меня всегда есть - или свежесваренный, или в морозилке. Но в крайнем случае и супный порошок вполне сойдет. Нарезала соленые огурцы (5 шт.). Если огурцы слишком твердые или толстокожие, стоит их очистить. Есть расхождения с классикой, но вкус гарантирую.
Поехали!
Зажарить лук. В эту сковороду переложила нарезанные лапшой обрезки. Обжаривала все вместе минут пять, постоянно помешивая.
Вылила в сковороду заправку, обжаривала содержимое еще минут пять, снова постоянно помешивая.
В кастрюлю с подогретым бульоном влила огуречный рассол, содержимое второго пакета с заправкой, опустила зажаренные колбаски. Когда бульон стал закипать, уменьшила огонь. Варилось, в общей сложности, 15 минут.
Петрушка, лимон, маслины и сметана - это уже в соответствие с классикой.
Приятного аппетита!