May 05, 2010 15:00
Сон.
Юбилейный концерт группы ГО (тут стоит сделать оговорку, что жизнь Егора для меня - пример того, как вообще надо жить) - 25 лет, с ними на сцену выхожу я и мои школьные друзья Иван и Мишаня (конечно, мы ведь все 84 года рождения), а в зале, в зале совсем не та публика, которая должна быть! Смятение, лёгкое "не по себе". Вместо ревущей толпы панков - дети младшего и среднего школьного возраста. (Накануне думала о смещении своих професииональных интерсов в сторону детской психологии). Что они вообще тут делают? Зима, поздний вечер, прокуренный зал старого кинотеатра. Поворачиваюсь к Егору: "Давай я найду публику?". "Давай". Выхожу на морозный воздух, достаю мобильник, и понимаю, что позвонить могу только одному человеку - Антону М. (Антон, тоже любитель ГО и летовской философии, - это человек, которого я часто привожу себе в пример: вот уж кто верен себе без оглядки на окружающих). Тут я просыпаюсь.
Это очень больной сон, настолько, что я до конца не могу его осознать - не пускает.
А теперь о пздц каком больном в жизни.
Когда мне было 16 лет, я собиралась стать следователем и была влюблена в Серёжу, Серёжа мне сказал так: "Станешь ментовкой - я тебя брошу". Тогда я не знала, что после Серёжи у меня будет с десяток любовников и два брака. И что предавать себя - самое неблагодарное дело. В общем, как всем известно уже, я экономист с психологическим уклоном, и этот психологический уклон не простой, а кризисные и экстремальные ситуации. От себя не особо побегаешь. Первую же лекцию нам читал человек, который работает в МВД, потом другой, третий. И это как ножом по сердцу. А я ведь чего, я ведь не так, что пацан сказал - пацан сделал, мне ведь с мужем надо посоветоваться, с родственниками, с друзьями, млять. Можете представить, сколько раз за последние месяцы я услышала: "Станешь ментовкой - брошу". А мне так нельзя, я очень нежная, могу и яду в суп насыпать. А вот ничего, что мент - это состояние души? Что они и так со мной такой живут, просто в трудовой книжке стоит запись - бухгалтер? Короче, такое веселье.
Коме милиции, меня увлекает моё прошлое, туманное, загадочное. В этом меня тоже мало кто поддерживает , как можно с такой любовью и интересом ковыряться в этих отнюдь не героических биографиях, не интересуясь ни настоящим, ни будущим. Да, я люблю своих предков, кто-то же должен их любить и помнить.
Вот, сегодня мне приснилась прабабка. Я спросила её, как же так случилось, что мужики бежали из нашей семьи как крысы с тонущего корабля? Вот дед Саша, например? (Это её тесть был). А она мне: "Да мутный он был какой-то... нет, не выгоняли, не-ет, сам ушёл".
Тут я могу только догадываться, что было на самом деле, по отрывочным фактам. Дед ушёл из семьи, когда мама подростком загремела на 15 суток (думаю, просто нашёл повод), до этого он болел раком и вылечился сам, народными средствами (берёзовой чагой), исходя из этих предпосылок, я могу сделать вывод, что у них в семье не самая комфортная обстановка была, раз ребёнок по улице болтался, срывая шапки с прохожих, а дед болел психосоматическим заболеванием. В общем, мама всю жизнь себя чувствовала виноватой за то, что её отец ушёл от них, корнями это уходит очень глубоко, я могу копнуть только до пра-пра-бабки. Картина вырисовывается, реальная или нет - никто никогда не узнает, но лучше пусть будет такая, чем это чудовищное слепое пятно, населённое призраками.
кровь,
меланхолик - это приговор