Обучение российских студентов в Австралии

Dec 05, 2011 19:09




Фотографии сняты на мыльницу)
На фото вид сверху на UNSW (Университет Нового Южного Уэльса)

Вот и наступил декабрь, время неумолимо приближается к Новому году.  Дети наконец вернулись  на Родину. Ур-р-р-а! Четыре месяца в чужой стране, на другой стороне земного шара, в 18 часах перелёта…    
Хорошая школа жизни! Привезли домой кучу фотографий и впечатлений (которыми разрешили  поделиться), знаний, обзавелись множеством друзей!   …и влюбились  в эту страну - Австралию ))).
Сразу вспомнился прошлый Новый год (с чего всё начиналось…), на который одним из подарков, полученных нашими студентами,  была бутылочка Австралийского вина с пожеланием открыть её после приезда из Австралии. Австралия была заоблачной мечтой, к которой ребята устремились, узнав о возможности поехать от Университета по программе обмена студентами… Шли практически весь прошлый учебный год, преодолев конкурс, международный экзамен по английскому языку, медкомиссии. И получили визу из Австралийского посольства за несколько дней до вылета самолёта…




Здравствуй,  UNSW (The University of New South Wales) - Университет Нового Южного Уэльса!

UNSW находится в Сиднее,  в нём учится много студентов из разных стран. В основном из Китая, а также есть из Европы, Сингапура, Индии, Вьетнама и др. стран.  Из России было 4 человека))). Русских, многие из учащихся,  увидели впервые…  так же как наши ребята впервые увидели множество ребят-сверстников  из разных стран. Нашли себе друзей, с которыми общались, гуляли по выходным, ездили в другие города Австралии.

На фото одно из зданий Университета,  за ним Ипподром, а за ипподромом часть города с высотками.










На территории Университета.




Студенты спокойно отдыхают на газонах. Время обучения было с июля по ноябрь. У нас это лето - осень, в Австралии это зима-весна))) Зимняя сессия, с недельными каникулами в середине.




Учебный процесс построен таким образом, что много времени студентам даётся на самостоятельное обучение. Делают они это в библиотеке. Если кого-либо из студентов уличают в плагиате, то отчисляют из Университета.




После нескольких часов работы студенты либо выходят на улицу и отдыхают на газонах, либо засыпают  прямо в библиотеке. Против этого никто не возражает, наоборот создаются все условия для отдыха.




Где то стоят диванчики, а где то удобные кресла, где народ расслабляется))







Множество столов (с межофисными перегородками) с компьютерами apple и операционной системой Linux. Чему ребята очень обрадовались!




Современные аудитории с эргономичными креслами и множеством современных устройств. Лекции проводятся  на английском языке. При этом преподаватели говорят очень медленно, ориентируясь на студентов среднего уровня, разжёвывая всё досконально. После этого лекцию можно найти на сайте Университета, чтобы студенты могли закрепить знания… О как!!!!!!!!




А это офис, где работают  аспиранты из Индии и  Китая - новые друзья наших ребят.  Очень классные ребята, упёртые! Девушка из Китая вообще занимается по  6  рабочих дней с открытия Университета и до 24.00 (до закрытия). Умные ребятки, знающие  что хотят и к чему стремятся…  При этом с юмором, открытые для общения и весело проводящие свои выходные.




Это домик, комнату в котором снимали наши студенты. Студенческих общежитий в Сиднее нет. Снять квартиру большая проблема и очень дорого. Нужны рекомендации, большие залоги… Поэтому Университет помогает  студентам  и аспирантам снять специальные домики (на несколько человек), находящиеся недалеко от Универа. В домике несколько комнат (5-6), 2-3 туалета, 2-3- душа, кухня, комната-сушилка со стиральной машинкой, маленький дворик. Типа маленькой общаги, но частной! В домике россиян оказались две студентки из Сингапура, студент из Вьетнама и аспирантка из Китая. После отъезда сингапурок, в домик подселились англичане и ребята из Словакии… В общем было весело. Большая интернациональная семья!

На фото видно, что рядом с домиком стоят два мусорных контейнера. В один из них собираются пакеты, упаковки от продуктов. Всё, что можно вторично переработать. А потом из вторсырья делают очень много разных вещей… Рачительные хозяева своей страны…




Жители мини-общаги встречались на кухне. Обменивались рецептами, угощали друг друга… Соседям понравился глинтвейн в холодную Сиднейскую зиму… +10+15 градусов)) Правда ветры там пронизывающие с океана и дождь такой, что никакие зонты не спасали. А отопления нет и кондиционера для студентов не поставили!

На фото самое быстрое и сытное  интернациональное блюдо с местными сосисками. Они по консистенции напоминают фарш. Когда дети возвращались домой (в Россию) - заказали купить чёрного хлеба и колбасы с сосисками. В Австралии, говорят, всё конечно натуральное… но  на Родине  всё вкуснее))




Витамины










А это чудо-дерево, цветущее колокольчиками.




Многовековые деревья




Ещё экзотические цветы…




Кругом много вот таких вот птичек.




Движение в Австралии левостороннее, как и в Англии. Ну как же… бывшая Английская колония. Для меня оказалось открытием, что Английская королева, является  ещё и королевой Австралии и Новой Зеландии…




А вот приехать в Австралию со своей животинкой практически невозможно(( Карантин будет длительным. Чуть ли не полгода в соседней стране…




По дороге из Универа домой (15 минут пешком) встречается  экзотическая живность))  Опоссумы! И частенько не по одному.

Продолжение следует...

Австралия, фоторепортаж, путешествия

Previous post Next post
Up