Бывают дни, когда "на душе крысы скребут", говорила главная героиня фильма "Завтрак у Тиффани"
Это бывает тогда, когда хочешь помочь любимому существу, но уже ничем не можешь... и оно покидает тебя навсегда и становится больно, невыносимо грустно и одиноко.
Но из мира идут тебе подсказки, заставляющие взглянуть на произошедшее с другой стороны, чтобы не впадать в отчаяние.
Как мне написала Юля в ответ на сообщение о непоправимом, случившемся с моей любимой кошкой:
"В такие моменты первое чувство - что очень-очень жалко, но, если посмотреть с другой стороны - твоя кошка была одной из очень хороших граней мира и хорошо, что мир дал тебе соприкоснуться с этой гранью... Попробуй чувство жалости заменить благодарностью миру - и сразу станет светлее и легче!"
Спасибо за поддержку и подсказку, Юлечка!
Я услышала. Хоть это и тяжело, но сработало.
Жуленька, моя любимая! Моя самая лучшая, самая хорошая, моя золотая кошка. Как нам не хватает тебя! Мы очень старались помочь тебе справиться с болезнью, но силы и возможности человека ограничены. Почки у кошек слабое место, клонировать (выращивать) и менять их пока ещё не научились. Они не смогли справиться со всеми испытаниями, выпавшими на твою долю... Увы. Тяжело тебе дались роды в самое жаркое лето в задыхающейся от дыма Москве. Вынужденная стерилизация после этого, выход из наркоза, антибиотики... Несколько раз удавалось тебя вытягивать и уговаривать не уходить. Ты возвращалась, но через некоторое время болезнь опять давала о себе знать. В этот раз ты всё-таки покинула нас.
Спасибо тебе, наша родная, за счастье, радость и любовь ко всем нам, без исключения.
Спасибо МИРУ за то, что он подарил нам тебя, спасибо, что подарил твою маму Валенсию (Масю), что состоялась наша встреча с Меконгами, их хозяевами - увлечёнными людьми, посвятившими много сил и времени развитию и продвижению старосиамских короткохвостых сокровищ.
За ту школу, которую я прошла (мы прошли), погрузившись в "кошачий мир". За помощь сына, создавшего в 15 лет наш сайт, посвящённый уникальной породе кошек. Скромный, простенький сайт, но живущий до сих пор своей жизнью на просторах интернета, хоть мы и закончили с разведением и продвижением породы. Меконги раскрутились и эстафету приняли другие энтузиасты. Поначалу (в 2005-2006 году) это было очень интересно и крайне тяжело. Не спать ночами, списываться с владельцами всех кошачьих сайтов, рассказывать о породе, участвовать в выставках, писать рассказы. Это всё в прошлом. Через это, похоже, тоже нам нужно было пройти, чтобы понять то, что я поняла...
Вот рассказик, написанный мной о нашей любимице. Хочу поместить ссылку на него сюда, в память о моей Жаклин (Жуленьке)
http://mekongbob.narod.ru/st6.htmlПусть наши питомцы и уходят, но они навсегда остаются в наших сердцах и памяти.
Любовь к нашим животным не зависит от породы, наград, регалий. Она зависит от некой связи, установившейся на энергетическом, а может ещё каком-то более высоком уровне, между двумя живыми существами.