Вкус винишка

Aug 20, 2020 10:29





Photo by Elle Hughes on Unsplash

Совсем недавно на радио Premium выступал винный критик Игорь Сердюк. Он несколько снизил градус пиетета перед сухими винами.

Ведь, действительно, частенько слышишь: если вино - то красное сухое, если игристое, - то брют.

Как оказалось, это зря. Если ваш вкус требует сладкого или полусладкого - это нормально, пейте и наслаждайтесь. Ни один сомелье не посмотрит косо.

В прошлом выделялись три главных производителя шампанского: Франция, Англия и Россия. У каждого напитка был свой вкус.  Какой же вкус у российского? Правильно, сладкий. Так что это традиционное наше восприятие. Нравится сладенькое игристое - вам не должно быть стыдно за себя.

Что же касается сочетания вина и блюд, Сердюк раскрыл один секрет: самое простое -  подбирать еду по цвету вина и наоборот. Вплоть до того, что к красной рыбе подойдет легкое красное вино. Вот так-то, снимайте шоры. Кстати, сладкие вина образуют сенсационные сочетания. Например, сотерн и фуа-гра.

А вам нравится экспериментировать со вкусом вина?

#92днялета

#92днялета

Previous post Next post
Up