Photo by Elle Hughes on Unsplash
Совсем недавно на радио Premium выступал винный критик Игорь Сердюк. Он несколько снизил градус пиетета перед сухими винами.
Ведь, действительно, частенько слышишь: если вино - то красное сухое, если игристое, - то брют.
Как оказалось, это зря. Если ваш вкус требует сладкого или полусладкого - это нормально, пейте и наслаждайтесь. Ни один сомелье не посмотрит косо.
В прошлом выделялись три главных производителя шампанского: Франция, Англия и Россия. У каждого напитка был свой вкус. Какой же вкус у российского? Правильно, сладкий. Так что это традиционное наше восприятие. Нравится сладенькое игристое - вам не должно быть стыдно за себя.
Что же касается сочетания вина и блюд, Сердюк раскрыл один секрет: самое простое - подбирать еду по цвету вина и наоборот. Вплоть до того, что к красной рыбе подойдет легкое красное вино. Вот так-то, снимайте шоры. Кстати, сладкие вина образуют сенсационные сочетания. Например, сотерн и фуа-гра.
А вам нравится экспериментировать со вкусом вина?
#92днялета