авокадо с креведгами и не только :)) продолжение темы

Dec 19, 2007 23:14

сегодня разнообразила рецептик. добавила туда оливки, фаршированные миндалем.
а вообще, начну с предыстории.
года 3 тому назад ела я этот салат в какой-то пиццерии. ну и изучила заодно состав. а потом решила повторить эксперимент в домашних условиях.
повторяла я его так...

для 2-х порций салата потребуется:
авокадо - 1 шт.
креветки(вареные,очищенные) - 3 столовых ложки.
красная рыба соленая (семга, лосось и т.д.), филе - 3 кусочка (толщина приблизительно как на бутерброд)
лук порей, нарезанный тоооооненькими колечками - 3-4 приличные щепотки.
майонез.
сколько вешать в граммах - не знаю, так как всегда готовлю "на глаз".
соль не кладу, так как ингридиенты, за исключением авокадо - уже соленые.
примечание: в сегодняшнюю версию салата я, помимо вышеперечисленного, добавила еще и чуть меньше трети 300-граммовой банки оливок, фаршированных миндалем. не целиком, разумеется: порезала колечками, на 3-4 части каждую. с оливками мне даже больше понравилось.

теперь процесс:

аккуратно разрезать авокадо(помня, что там внутри здоровенная косточка) на 2 равные части. вытащить косточку. затем ложкой аккуратно вынуть мякоть, чтобы в результате получились вот такие шкурки-лодочки.


мякоть авокадо и филе рыбки мелко нарезать. нарезать лук-порей. смешать авокадо, рыбу, креветки и лук порей. добавить майонез.


перемешать и выложить получившийся салат в лодочки. если будет не лень, можно лодочки довести до ума и украсить. мне лично после трудового дня было лень :))



запивать салат лучше пивом. но можно и не запивать. или запивать чем-то другим.
к несомненным достоинствам салата можно отнести: легкость приготовления, экономию продуктов и конечно, то, что салатик весьма сытный.

рецепты, еда

Previous post Next post
Up