про пиво ....

Sep 22, 2009 23:17

Мысли на ночь глядя, попивая пивко ....
Нашел как то на днях такую вот "статистику". Если пачка сигарет стоит 40 рублей, а вы выкуриваете в день по пачке ,
то в год получается ...эээ ... 40 X 365 = 14 тысяч 600 рублей.
Ничего себе!
На эти деньги можно на курорт слетать и вволю отдохнуть на жарком морском берегу.
Я не курю .... Но вот задумался ( Read more... )

пиво, экономия, сигареты

Leave a comment

polarbrain September 23 2009, 06:04:54 UTC
курение - да, мегаглупая привычка. в один день 2 года назад я взял и бросил.
но денег больше не стало ) так же, если перестать покупать пиво, богаче не станешь. они пойдут на другие вредные привычки )
но каждый день пиво - нехорошо. к этому я тоже уже давно пришел. тем более, ознакомившись с секретами российского приготовления и бутиллирования ((

Reply

(The comment has been removed)

youdkov September 23 2009, 08:21:54 UTC
видел лет 10 назад на нашем Кольсокм пивзаводе как женщины в цехе розлива в резиновых сапогах по колено в пенных лужах работали ... в советские годы помню в журнале Крокодил была фотография , как кто то мышку упопшую в бутылке с пивом нашел. сейчас все уже по другому - и технологии стали чище, и розлив. сам видел - никого соприкоснования с человеком - все вариться, отстаивается и тут же разливается в бутыли или кеги. то что из порошка почти - это да.

Reply

polarbrain September 23 2009, 08:33:05 UTC
ну вот как ниже Сергей сказал про порошочек...
просто когда мне один сотрудник пивоварни, которая по идее варит пиво из натуральных хмелей и солодов, рассказал как правильно и пропорционально смешивать порошок и воду, и стал улыбацо так широко, када я спросил "а разве там ну не варят из зерен, солода", то стало грустно )
поэтому, хоть я пиво и не перестал пить, примерно понимаю, что все оно одинаковое, тока в разных бутылках. настоящее пиво люблю дегустировать в скандинавии на всяких фестах - маленькие частные неизвестные пивоварни, но делают такие потрясающие напитки, которые никак не сравнить с тем, что мы называем пивом. запахи дурманят еще до первого глотка. к счастью, удавалось побывать на таких мероприятиях.
а по поводу мышки - в конце 90-х распивая по студенчеству пивасик на крыльце института мы тоже обнаружили в бутылке распухшую мышку.
технологии щас да - чище, но ингредиенты - кака.

Reply

idiot_outside September 23 2009, 08:50:34 UTC
интересно, как делают экспортное пиво в той же Чехии? к примеру то Крушовице или Пражечка, что стоят у нас на полках в магазинах по >110 рублей за бутылку? :)

Reply

polarbrain September 23 2009, 09:41:59 UTC
о западных секретах мне никто не рассказывал, но когда на бутылочке нету русского шрифта (за исключением требуемой по закону наклеечки с русским мануалом), то на душе как-то спокойнее =))
а вообще, в одном из фуршетов Тёмы выступал эксперт по импорту забугорного пива к нам, все очень доступно разложил. Идея сводится к тому, что как только импортная пивоварня пускает юридические корни в россии и разливается под нашими брендами, ингредиенты и технологии резко и быстро адаптируются, и в результате имеем, что имеем.
в общем, мне тоже интересно, как делают экспортное )

Reply

idiot_outside September 23 2009, 09:44:34 UTC
Лицензионное - говно!
Сколько раз покупал импортный старопрамен и сравнивал его с лицензионным... небо и земля. Вернее - пиво и говно. :)

Reply

polarbrain September 23 2009, 09:48:40 UTC
ну вот и я про то же.
так же сравнивал гиннесс. причем гиннесс британский по сравнению с гиннессом датским, наверное, как датский гиннесс по сравнению с российским. во! =)
а вообще, народ, смотрю, озаботился, темка канает.

Reply

polarbrain September 23 2009, 09:49:06 UTC
кстати, блин, чето пива захотелось!

Reply

idiot_outside September 23 2009, 09:52:16 UTC
Хех))

Reply

idiot_outside September 23 2009, 09:52:02 UTC
Это да, я давно уже, когда хочетца певка, но нет возможности затариться импортным, зависаю перед прилавками, пытаясь выбрать из лицензионного говна то, что повкуснее будет. Получается с трудом... Не понимаю, как люди ещё пьют "пиво" из баклашек?

Reply

polarbrain September 23 2009, 10:51:58 UTC
кстати, я тут в Провизионе в сиське приобрел Хмiльне, оно вроде пока еще киевское. То ли сильно хотелось, то ли так звезды встали, но вроде ничо ) А так, беру там Черниговское, пока тока в Провизионе видел.

Reply

idiot_outside September 23 2009, 10:55:07 UTC
Черниговское тру. Оно ещё в ТВОЕм гипермаркете есть, ну и в океях, вроде как

Reply

youdkov September 23 2009, 11:02:54 UTC
нет, не то. черниговское вообще одно из самых моих любимых, я тоже опкупал в провизионе. но что то не то. опять таки какой то свежести не хватает. а может в киеве, летом, холодненькое на жаре оно просто лучше пьется.

Reply

idiot_outside September 23 2009, 11:06:48 UTC
Ну, на жаре-то оно конечно :)
Всё-таки наверное дело в несоблюдении условий хранения

Reply

idiot_outside September 23 2009, 09:58:23 UTC
Вот ещё, кстати, о натуральности продуктов: http://food-n-goods.livejournal.com/87176.html

каменты, кстати, доставляют :)
специалисты детектед

Reply


Leave a comment

Up