Ну, наконец то!
Роспотребнадзор разработал новые санитарные нормы и правила, согласно которым продавцы мороженной рыбы должны будут указывать точный вес товара - без учета льда.
Теперь допустимое количество ледяной глазури в рыбной продукции не должно превышать 5%. Менее водянистыми станут креветки - для них предусмотрена максимальная масса глазури в 6% от веса.
Я уже писал как то про это: сегодня зачастую при размораживании рыбы или креветок, купленных в магазинах, в них оказывается треть, а то и больше воды. И получается - купил кило креветок за 200 рублей кило - и 60 рублей заплатил за воду.
С 1 октября в рыбе воды будет меньше. Хотя хотелось бы уже сегодня пойти и купить нормальной рыбы, без толстого-толстого слоя глазури.