Ну вот, пришло время приятный воспоминаний))) Ничто так не навевает их как вкус уже ставшей привычной китайской кухни...
Сегодня я готовила то блюдо, которое нам с сыном надоело за время жизни в Сычуани. Еще бы, его давали почти каждый день в школьной столовой. Лешка выразительно поморщился, когда понял, что я собираюсь готовить. Но мы же не ели это блюдо почти год. Нет, он предпочел пельмени)))) Ну я же не сдамся?
Итак, 5 картофелин, длинная фасоль, купленная у армян на рынке, лук порей, чеснок, имбирь, грамм 150 корейки, молотый черный перец, соль, ложка ГУСТОГО соевого соуса.
в разогретое масло бросаем нарезанные полосками имбирь, лук порей и чеснок. Они так приятно зашипят))) и обжарятся. Потом кидаешь в вок мясо и обжариваешь до изменения цвета.
добавляем вымытую фасоль, быстро перемешиваем и добавляем перец.
далее добавляем нарезанный крупными кусками картофель. Немного обжариваем. Потом надо добавить воды так, чтобы овощи были в ней "по пояс".))))
тушим овощи до полуготовновти картофеля под закрытой крышкой. Потом добавим ложку соевого соуса, соль по вкусу, и тушим до готовности на небольшом огне.
Ну вот, вроде все готово)))
Приятного аппетита)))