Соя и как ее едят)))

Jun 10, 2013 20:19

Вот, приготовила по рецепту хунаньской кухни. Не было лацзяо (чили), но не страшно))) Маринованые овощи тоже островаты тут. Блюдо называется "соевые бобы с маринованными овощами и мясными нитями" 毛豆咸菜炒肉丝... Надо сказать, что бобы я купила у бабули на улице, только что почищенные.
Порылась в инете, выбрала рецепт по-проще. Нужны маринованые овощи, мясо и бобы. Обжариваешь мясо, потом отдельно обжариваешь бобы до "бледности", кидаешь туда мясо, а потом измельченные маринады. По правилам в масло перед обжаркой мяса, надо бросить несколько кусочков чили. Сорри, такое в доме не водится. В следующий раз попробую с чили)))

фуршет, китайская кухня, Китай

Previous post Next post
Up