Оригинал взят у
makhk в
Почему хунта разведчиков хуже хунты армейских военныхРазница в горизонте и уровне планирования. В армии для обеспечения действий подразделения командир обязан решить массу задач не имеющих прямого отношения к бою, это и снабжение части боеприпасами, продовольствием, обеспечение отдыха солдат и медицинской помощи, логистика как самого боевого подразделения, так и тыловых служб. Армейские военные в силу разнообразных задач вынуждены отбирать людей по способностям, а не принципу личной преданности. Они зависят от выполнения всего комплекса задач своими подчиненными.
Разведчик (или сотрудник спецслужб) же живет на всем готовом. Ему обеспечивают прикрытие, документы, финансирование... Его действия сводятся к работе с несколькими завербованными агентами. И главное для разведчика - это что бы его агенты и осведомители были ему верны и давали информацию. О том, где спят и что едят его агенты и осведомители спецслужбист или разведчик заботится не должен. Они сами как-то должны себя прокормить.
Россия единственная страна в мире, где в хунте оказались не армейские военные, а разведчики и спецслужбисты. Именно уровнем и горизонтом планирования определяются ошибки «путинской хунты». Ни не хотят и не могут планировать на долго и включать в зону своей заботы вещи выходящие за рамки личной преданности. И это не потому, что они плохие (разведчики нужны каждой стране, их так учили и их для этого тщательно отбирали), а потому что они по другому не могут.
Но хунта профессиональных армейских военных для страны и её будущего все-таки предпочтительнее хунты разведчиков.