Аромат, который стоит от этого блюда, просто невозможно передать никакими словами. Считается горячей закуской, но и в холодном виде также хороша
Ингредиенты:
- 1-2 крупных баклажана
- 1-2 крупных сладких перца
- 3-4 спелых помидора
- 1 крупная морковь
- 1-2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 1 пучок петрушки
- Соль, молотый черный перец, растительное масло
Баклажаны вымыть, нарезать кружками и положить в соленую воду на пол часа:
Кольца лука обжарить и выложить в посуду с толстым дном:
Морковь нарезать кружочками, также обжарить и выложить на
лук. Присолить:
Сладкий перец освободить от семян, нарезать соломкой и выложить сверху:
Посыпать измельченной зеленью и пластинками чеснока:
Баклажаны зарумянить на масле с обеих сторон. Выложить следующим слоем, присолить:
Посыпать зеленью и чесноком:
Спелые
помидоры поместить на несколько секунд в горячую воду. Снять кожицу, нарезать кружками и выложить на
баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком:
Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Довести до кипения, установить минимальный огонь и томить соте около 50 минут, не открывая крышки:
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав свежей зеленью: