Аджапсандал

Mar 07, 2014 14:31





Аромат, который стоит от этого блюда, просто невозможно передать никакими словами. Считается горячей закуской, но и в холодном виде также хороша




Ингредиенты:
  • 1-2 крупных баклажана
  • 1-2 крупных сладких перца
  • 3-4 спелых помидора
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • Соль, молотый черный перец, растительное масло


Баклажаны вымыть, нарезать кружками и положить в соленую воду на пол часа:



Кольца лука обжарить и выложить в посуду с толстым дном:



Морковь нарезать кружочками, также обжарить и выложить на лук. Присолить:



Сладкий перец освободить от семян, нарезать соломкой и выложить сверху:



Посыпать измельченной зеленью и пластинками чеснока:



Баклажаны зарумянить на масле с обеих сторон. Выложить следующим слоем, присолить:



Посыпать зеленью и чесноком:



Спелые помидоры поместить на несколько секунд в горячую воду. Снять кожицу, нарезать кружками и выложить на баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком:



Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Довести до кипения, установить минимальный огонь и томить соте около 50 минут, не открывая крышки:



Подавать в горячем или холодном виде, посыпав свежей зеленью:



eggplant

Previous post Next post
Up