Mung bean and kale soup

Feb 21, 2015 07:33

У меня на кухонной полке долгое время валялась пачка странных зеленых бобов неаппетитного вида с названием Mung. Я не знала что с ней делать. В конце концов я решила от нее избавиться и что-нибудь приготовить - например суп. Пошла в интернет за рецептом и, о чудо! Оказалось, что эти чудо бобы - лекарство от всех болезней! А суп из них получился просто обалденный!


Бобы МУНГ, или маш - питательная альтернатива белого риса. Родиной маша считают Индию, откуда он распространился по всей Азии. Еще в Древнем Китае эту бобовую культуру активно использовали в кулинарии и медицине, например, для очищения организма.
Если у вас высокий уровень холестерина, включите бобы мунг в свой рацион. Они содержат довольно много растворимой клетчатки (1.9 г на 1 чашку), которая в пищеварительном тракте вступает в реакцию с водой, образуя при этом гелеобразную смесь, поглощающую токсины и излишки жира. Продукты, богатые растворимыми пищевыми волокнами, способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в кровотоке. Маш также нормализует давление, увеличивает гибкость артерий и вен.
Регулярное потребление бобов мунг способствует снижению уровня глюкозы в крови у больных диабетом II типа. Причем стойких результатов можно добиться всего за 5 недель.
Индийская медицина с многовековой историей (Аюрведа) учит использовать эти бобы для детоксикации и нормализации обмена веществ. Кроме того маш содержит много белка (3.16 г белка в 1 чашке по сравнению в 7 г для мяса). Данный факт очень важен для убежденных вегетарианцев, которым приходится искать качественные альтернативные источники протеинов среди продуктов растительного происхождения.


Ingredients

3 tbsp olive oil
1/4 cup chopped onions
3 garlic cloves, minced
1 cup mung beans
7 cups of water
2 cups kale, chopped
1 tsp ground turmeric
1 tsp ground cumin
1 tbsp coriander, toasted and grind
salt and pepper

Directions

In a large pot, heat the olive oil and add the onions. Cook for 3 minutes. Add the garlic and cook for another minute. Add the mung beans, spices, salt and pepper, stir well to combine. Add water, cover and cook until the beans are tender, approximately 35 to 40 minutes. Check the beans after 20 minutes to make sure they have enough water. When the beans are ready, taste and adjust salt and liquid if needed. Add the kale and cook for 5 minutes more. Serve with bread.

kale, beans

Previous post Next post
Up