Продолжаю греметь кастрюлями

Feb 22, 2013 18:01

Только на редкость кривые руки косметолога заставили меня остаться сегодня дома (да, в такой погожий день!). Поэтому сначала у нас был роти из свинины, а теперь варганю клюквенный соус.
Роти (на И ударение) - из книги Федора Евсевского о французской кухне. На дно чугунного чего-нибудь - ложку оливкового масла, лук 6 шт. и морковку 1 шт. кольцами, пучок лавра/петрушки, сверху кусок посоленной-поперченной хрюшки 1,2 кг (у меня - две куски), на медленный огонь на примерно 20 минут под крышку (!), пока свинка не побелеет. Крышку снять, 100 мл воды влить и ждать, пока не выкипит. Теперь 50 мл воды, крышку обратно водрузить - и в духовку на 200 С на 40 минут. Таймер прозвенел - туда же 6 шампиньонов, 4 картофелины, 2 морковки сверху, еще 100 мл воды (или белого вина, коего у меня не было), и снова в духовку, на этот раз на час. Вынимаешь - это так вкусно! Мясо нежнейшее, овощи крепенькие, не кашицеобразные. Но готовится долго! Я в одиннадцать начала, в два закончила.
А клюквенный соус - по рецепту Юлии Высоцкой, вот этот http://www.edimdoma.ru/retsepty/1402-klyukvennyy-sous
Прочие рецепты беру с www.belonika.ru. Понятно и просто :)
Заодно посмотрела "Die another day". Люблю все-таки бондиану!

кухня

Previous post Next post
Up