Торжественный ужин по случаю приезда Пьеретт Трише и Батиста Луазо в Санкт-Петербург Rémy Martin

Jun 06, 2014 10:00



Когда я получила приглашение на торжественный ужин по случаю приезда Пьеретт Трише и Батиста Луазо в Санкт-Петербург, я испытала целую гамму эмоций: от восторга и предвкушения до переживаний на тему «Нечего надеть». В приглашении значилось: «dress code - black tie», а у меня, как оказалось нет ни одного вечернего платья. Каждый раз примеряя их в магазинах, я откладывала покупку, рассуждая, что мне некуда будет в нем ходить. Как оказалось, я ошибалась.
Но хватит предисловия, расскажу вам о том, как прошел этот удивительный вечер в компании первой и единственной женщины мастера погреба - мадам Пьеретт Трише и ее приемника Батиста Луазо.


В роскошном ресторане Buddha Bar на Синопской набережной мы тепло побеседовали с представителями коньячного дома: о благородном напитке, о необычной профессии - мастер погреба и о традициях одного из трех известнейших и крупнейших французских коньячных домов Rémy Martin (1724 г.)




Мадам Пьеретт Трише - первая женщина-мастер погреба в истории не только Rémy Martin, но и всех крупных коньячных домов. В середине 70-х годов она изучала биохимию и биологический анализ в Университете Тулузы, с лабораториями которого в то время стал активно сотрудничать Rémy Martin. Трише начала работать в Rémy Martin в 20-летнем возрасте. И вот, спустя 38 лет она передает эстафету самому талантливому ученику Батисту Луазо.



Батист Луазо родился в провинции Коньяк, по образованию сельскохозяйственный инженер и специалист по виноделию. Пришел в коньячный дом в 2007 году и за время работы под руководство мадам Пьеретт Трише показал себя, как страстный специалист, увлеченный своим делом. Теперь ему предстоит выполнять ответственную работу мастера погреба.
Задача мастера погреба не придумывать новые вкусы коньяка, а сохранить традиционный вкус коньячного дома, передаваемый из поколение в поколение веками.
Существует интересный момент в этой необычной профессии - результаты своего труда мастер погреба может и не увидеть, т.к. коньяк выдерживается в бочках десятки, а то и сотни лет.


До прихода в коньячный дом, он жил и занимался виноделием в Африке. В 2007 году вернулся на родину и попал в коньячный дом Rémy Martin. В 2010 году, когда Пьеретт Трише задумалась о приемнике, ее выбор пал на Батиста. Тогда Батист был еще моложе (сейчас ему 34), и это было очень ответственное решение, но он понял, что это та самая уникальная возможность, которая может не повториться. И решился принять этот подарок судьбы.



Амбассадор бренда Louis XIII Артем Шахназаров и Дмитрий Пучков ака Гоблин (справа)


Интерьер ресторана соответствовал тону мероприятия




Кормили гостей не только историями коньячного дома, но и вкусным ужином

Я не знаю, как называется это блюдо, это что-то похожее на поджаренные пельмени, и это ОЧЕНЬ ВКУСНО!


Филе говядины ангус с грибами еринги. Я вообще не любитель мясных блюд, но это блюдо мне понравилось


Я, как истинный блогер, не забывала фотографировать #блогерытакиеблогеры


Кульминацией вечера стала дегустация коньяка Remy Martin XO, во время которой нам предоставилась возможность понаблюдать за работой сразу двух поколений Мастеров погреба. Пьерретт Трише и Батист Луазо продемонстрировали свои экстраординарные знания, а также поведали о традициях и философии коньячного дома.
Мадам Пьеретт Трише вдыхает ароматы коньяка. Знаете ли вы что, сновным инструментом мастера погреба является нос?

Я последовала ее примеру, мне запах напомнил шоколад с орехами. А мадам Пьеретт Трише, как истинный профессионал уловила гораздо больше оттенков аромата.


Я лишь слегка пригубила, т.к. не могу пить такие крепкие напитки неразбавленными, другое дело, если в составе коктейлей


На приеме угощали не только коньяком, но и французским вином


А напоследок был нежнейший десерт - крем-брюлле с ягодами

Мадам Пьеретт Трише и Батист Луазо позируют с тяжелой бутылкой коньяка Rémy Martin


Мадам Пьеретт Трише и Батист Луазо позируют с тяжелой бутылкой коньяка Rémy Martin veronika_stef и lenarudenko


Это был замечательный вечер!
Спасибо за приглашение и впечатления!
Previous post Next post
Up