Самый лучший в мире торт.

Mar 13, 2015 01:30

Вы бы купились на такое название?
Я - мгновенно!

Прочитала рецепт и как-то не вздрогнула, засомневалась в его лучшести.
Переписала и забыла.
Тем более, что на приготовление неизвестно чего требовалось аж четыре яйца, а яичная жаба во мне не дремлет никогда!

Хотя... В торте этом предполагался безеевый слой (аж два!)
А мою яичную жабу может отодвинуть только яичница-глазунья после похода на ледоходный Дон и безе.

Решено. Делаю. Но из двух яиц! Пусть будет маленький тортик)))

Сначала тесто:

50г сливочного масла взбить с 50г сахара, добавить 2 желтка (2 белка спрятать в холодильник) - взбить.
Добавить 1,5 ст.л. молока - взбить.
Просеять 50г муки с 1 ч.л. разрыхлителя, всыпать в смесь - взбить.
Добавить 0,5 ч.л. ванильного сахара - взбить.

(Ёмаё, ну и количества - прям как из пипетки! Гоняла своим миксером эту каплю по взбивательному кувшину - на что-то надеялась)))

Теперь это тесто надо размазать двумя, желательно одинаковыми коржами по застеленному бумагой или, как у меня, ковриком для запекания противню.

И мне это удалось!
Сама в шоке)))




Диаметр у коржей - где-то сантиметров пятнадцать)))

Теперь безе (или меренга - но безе мне роднее, как название))):

Два белка взбить до устойчивой пены, постепенно подсыпать 100г сахара.
Всё это вымазать на сырые коржи.




В рецепте было велено обсыпать всё это миндальными листиками.
Но где ж их взять в пол-десятого вечера?
Поэтому всё было щедро посыпано кунжутом)))




Печь при 180 градусах 15-20 минут.

Далее в рецепте предлагалось сделать крем:

150мл 33% сливок взбить с загустителем и ванильным сахаром (можно добавить чуточку коньяка), прослоить коржи и - можно есть.

Но сливки у меня находятся там же, где и миндальные лепестки.
Поэтому решила мазать другим кремом.

Рецепт его изъяла из соц.сетей из вредности.
Вот прочитала и возмутилась! Хрень какую-то пишут - не может из предложенных ингредиентов получится ни такой красоты, как на предложенной фотографии, ни вообще крема!

Сливочный крем "Пятиминутка"

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

• Масло сливочное - 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра - 200 г
• Молоко - 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин - 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).




Рецепт уполовинила.
Налила молока во взбивательный кувшин, насыпала сахарной пудры и ванильного сахара, булькнула туда масла - и давай взбивать!

Пятнадцать минут долбила!
Всю кухню сладким молоком забрызгала - без омерзения на это говнище смотреть не могла!
Конечно же не фотографировала!
Поковыряла ложкой - в ямке тут же собралось молоко. Растворились полностью в этом месиве только сахарная пудра и ванильный сахар.
Зажмурилась и облизала ложку...
А оно - вкусное!)))
И чё теперь делать?
Откинула всё на сито, сцедила молоко, а оставшимся субстратом промазала коржи:




Утром пили чай с тортиком)))

Я бы не сказала, что это самый лучший в мире торт, но он однозначно понравился!
И именно с этим кремом)))

Какой-то был вкус из детства!
Почему-то очень напоминало эклеры из нашего школьного буфета)))

хвастаюсь, отчёт, фото, весна, кулинария, еда, пирог, радуюсь

Previous post Next post
Up