Вы бы купились на такое название?
Я - мгновенно!
Прочитала рецепт и как-то не вздрогнула, засомневалась в его лучшести.
Переписала и забыла.
Тем более, что на приготовление неизвестно чего требовалось аж четыре яйца, а яичная жаба во мне не дремлет никогда!
Хотя... В торте этом предполагался безеевый слой (аж два!)
А мою яичную жабу может отодвинуть только яичница-глазунья после похода на ледоходный Дон и безе.
Решено. Делаю. Но из двух яиц! Пусть будет маленький тортик)))
Сначала тесто:
50г сливочного масла взбить с 50г сахара, добавить 2 желтка (2 белка спрятать в холодильник) - взбить.
Добавить 1,5 ст.л. молока - взбить.
Просеять 50г муки с 1 ч.л. разрыхлителя, всыпать в смесь - взбить.
Добавить 0,5 ч.л. ванильного сахара - взбить.
(Ёмаё, ну и количества - прям как из пипетки! Гоняла своим миксером эту каплю по взбивательному кувшину - на что-то надеялась)))
Теперь это тесто надо размазать двумя, желательно одинаковыми коржами по застеленному бумагой или, как у меня, ковриком для запекания противню.
И мне это удалось!
Сама в шоке)))
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15554/252118147.53/0_113a1e_6efdedd3_XL.jpg)
Диаметр у коржей - где-то сантиметров пятнадцать)))
Теперь безе (или меренга - но безе мне роднее, как название))):
Два белка взбить до устойчивой пены, постепенно подсыпать 100г сахара.
Всё это вымазать на сырые коржи.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15491/252118147.53/0_113a1f_6a17a5d_XL.jpg)
В рецепте было велено обсыпать всё это миндальными листиками.
Но где ж их взять в пол-десятого вечера?
Поэтому всё было щедро посыпано кунжутом)))
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5810/252118147.53/0_113a20_35c5e395_XL.jpg)
Печь при 180 градусах 15-20 минут.
Далее в рецепте предлагалось сделать крем:
150мл 33% сливок взбить с загустителем и ванильным сахаром (можно добавить чуточку коньяка), прослоить коржи и - можно есть.
Но сливки у меня находятся там же, где и миндальные лепестки.
Поэтому решила мазать другим кремом.
Рецепт его изъяла из соц.сетей из вредности.
Вот прочитала и возмутилась! Хрень какую-то пишут - не может из предложенных ингредиентов получится ни такой красоты, как на предложенной фотографии, ни вообще крема!
Сливочный крем "Пятиминутка"
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты:
• Масло сливочное - 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра - 200 г
• Молоко - 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин - 1 пакет.
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15568/252118147.53/0_113dbe_aaba5dcd_XL.jpg)
Рецепт уполовинила.
Налила молока во взбивательный кувшин, насыпала сахарной пудры и ванильного сахара, булькнула туда масла - и давай взбивать!
Пятнадцать минут долбила!
Всю кухню сладким молоком забрызгала - без омерзения на это говнище смотреть не могла!
Конечно же не фотографировала!
Поковыряла ложкой - в ямке тут же собралось молоко. Растворились полностью в этом месиве только сахарная пудра и ванильный сахар.
Зажмурилась и облизала ложку...
А оно - вкусное!)))
И чё теперь делать?
Откинула всё на сито, сцедила молоко, а оставшимся субстратом промазала коржи:
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/32/252118147.53/0_113a22_a8763de2_XL.jpg)
Утром пили чай с тортиком)))
Я бы не сказала, что это самый лучший в мире торт, но он однозначно понравился!
И именно с этим кремом)))
Какой-то был вкус из детства!
Почему-то очень напоминало эклеры из нашего школьного буфета)))