Для этого салата надо:
куринное филе - 700 граммов (понятия не имею, сколько это в курицах - я брала грудь от одной)
луковица среднего размера (сырая и почищенная) - одна
кетчуп - 300 граммов (мне подвернулся шашлычный Махеев)
масло растительное рафинированное для жарки - 100 мл (однозначно меньше на сковороду наливала, где-то ложки две максимум)
уксус 9% - 150 мл (мне сразу показалось, что это уж очень дофига - брала половину, т.е. 75 мл)
соль для маринада - 1 ст.л. без горки
сахар для маринада - 2 ст.л. без горки
чёрный перец горошком для маринада - ровно шесть штук и не больше! Это очень принципиально!
лавровый лист средних размеров для маринада - 4 штуки
вода для маринада - 600 мл
Куриное филе порезать "шашлычными кусочками", залить крутым кипятком (где-то с ведро с литр) и оставить в этом кипятке на час.
Сварить маринад.
Смешать все ингредиенты с пометкой "для маринада" и сварить (кипятить пять минут, влить уксус и снять с огня)
Мясо освободить от воды, залить маринадом и забыть обо всём этом на АЖ ЧЕТЫРЕ ЧАСА!
Когда эти четыре часа будут подходить к концу, очищенный лук порезать перьями, прогреть на сковородке в масле до прозрачности (не жарить! просто погреть!), влить кетчуп, перемешать и снять с огня.
Остудить.
Мясо слить, смешать с кетчупово-луковой заправкой и съесть.
Шикарная штука получилась!
Слопали всё и очень быстро!
Рекомендую!