Ну и напоследок: мужской салат. Шашлычный.

Jan 25, 2017 00:27

Для этого салата надо:



куринное филе - 700 граммов (понятия не имею, сколько это в курицах - я брала грудь от одной)

луковица среднего размера (сырая и почищенная) - одна

кетчуп - 300 граммов (мне подвернулся шашлычный Махеев)

масло растительное рафинированное для жарки - 100 мл (однозначно меньше на сковороду наливала, где-то ложки две максимум)

уксус 9% - 150 мл (мне сразу показалось, что это уж очень дофига - брала половину, т.е. 75 мл)

соль для маринада - 1 ст.л. без горки

сахар для маринада - 2 ст.л. без горки

чёрный перец горошком для маринада - ровно шесть штук и не больше! Это очень принципиально!

лавровый лист средних размеров для маринада - 4 штуки

вода для маринада - 600 мл

Куриное филе порезать "шашлычными кусочками", залить крутым кипятком (где-то с ведро с литр) и оставить в этом кипятке на час.

Сварить маринад.
Смешать все ингредиенты с пометкой "для маринада" и сварить (кипятить пять минут, влить уксус и снять с огня)

Мясо освободить от воды, залить маринадом и забыть обо всём этом на АЖ ЧЕТЫРЕ ЧАСА!

Когда эти четыре часа будут подходить к концу, очищенный лук порезать перьями, прогреть на сковородке в масле до прозрачности (не жарить! просто погреть!), влить кетчуп, перемешать и снять с огня.
Остудить.

Мясо слить, смешать с кетчупово-луковой заправкой и съесть.




Шикарная штука получилась!
Слопали всё и очень быстро!
Рекомендую!

хвастаюсь, эксперимент, праздник, отчёт, фото, День_Варенья, Дыбр-дыбр, кулинария, красота, еда, зима

Previous post Next post
Up