Долгая дорога к фридайвингу

Sep 17, 2013 22:06

По-хорошему, эта часть рассказа не имеет никакого отношения к фридайвингу, потому что я всего лишь расскажу о своих путешествиях из одного отеля до другого отеля на такси. Таким образом, это будет просто маленькая зарисовочка моего опыта поездок в такси на дорогах Египта, в частности, Шарм-Эль-Шейха. Кому-то она может показаться скучной, но мне она дорога как память.


Ездить из отеля мне нужно было 15 км на такси. Конечно, по Шарму ходят маршрутки, я видела их, когда мы ходили в магазин, но в этот раз я не решилась ими пользоваться, а значит, мне еще предстояло пободаться с таксистом за цену на проезд, хотя сначала было бы не плохо найти таксиста. Видел бы меня в этой поездке dronov-d, глазам бы своим не поверил, потому что в прошлый нашу поездку по Египту я никуда ни разу не ходила одна, я даже в соседний магазин одна не ходила, какой уж там проехать из одного конца города на другой на такси. Я оделась также как мы обычно одевались для выхода в город: свободные штаны в пол, рубашка с длинными рукавами. Местные были немного в шоке от меня, потому что Шарм в отличие от Кусейра, все-таки туристический город и они привыкли к несколько другому внешнему виду туристов. В таком прикиде я потопала искать такси.

Вышла из отеля, у въезда на территорию стояла машина такси, но без водителя. Спросила охрану на воротах не знают ли они где таксист, сказали, что знают, сейчас позовут, и завернули за угол. Из-за угла вышло чудо в галабее в пол, арафатке намотанной вокруг головы и с огромнейшими синяками под глазами. Вот думаю повезло мне с водителем. Решила найти поддержки у охраны, спросила знают ли они таксиста, сказали, знают, уже легче. Спрашиваю таксиста сколько мне будет стоить поездка от моего отеля до Domina Coral Bay, где базируется центр фридайвинга. Говорит 20 баксов за поездку. Ха, столько бы я ему не дала даже если бы оказалась ночью в пустыне, потому что это без малого 120 гиней или 600 рублей. Я сразу поставила цену по минимуму - 5 баксов в одну сторону. Таксист долго стоял на своем, мне надоело с ним трепаться и я предложила ему дальше идти спать или везти меня за мою цену. Он еще чуть повыеживался и согласился на 8 долларов. Прокинув в уме, что мне ездить 3 дня подряд, а это значит отдать ему 50 баксов, решила скинуть хоть еще пару долларов. После 10 минутного торга договорились на 15 баксов за то, что он будет меня три дня подряд возить туда и забирать после занятий.

Уф, вроде договорились, теперь бы доехать вовремя, не люблю опаздывать. Села на заднее сидение. Поехали. Едем и тут он решает свернуть с той дороги, которой мы ехали из аэропорта в отель и которая по идее должна вести в нужное мне место. Мало того, сворачивает на какой-то раздолбанный проулок.  "Твою мать" - подумала я. Успокаивало меня только то, что в это время Сина (как еще могут звать таксиста на Синайском полуострове?!) диктовал мне номер своего телефона, по которыму я должна буду позвонить ему, когда закончу заниматься, чтобы он смог меня забрать. Раз диктует свой номер, то убивать и насиловать он меня точно не собирается, хотя тоже возомнила о себе, костлявая, неверная, бесстыдная и иже с ним. Оказалось, эта "дорога" соединяет центральную улицу, вдоль которой стоят все отели, с параллельной ей, но прямой дорогой без единого отеля прямо до аэропорта и чуть дальше. Ок, полетели уже куда надо, а то меня потеряют.

Пара наблюдений за водителями и автодвижением. Все всегда друг другу сигналят, происходит это не от злости или вредности, а просто для того, чтобы обозначить факт своего присутствия. "Привет, брат, я еду позади тебя и сча пойду на обгон, не дергайся".  "Привет, пешеход, я еду позади тебя на большой скорости и не успею затормозить, если ты сейчас решишь прыгнуть на проезжую часть". При этом нельзя сказать, что водят египтяне не аккуратно. Очень даже аккуратно только очень своеобразно, быстро и по каким-то своим только им и Аллаху известным правилам. Больше всего меня поражает умение совершать левый поворот с крайней правой сразу перед машиной, которая едет прямо. Главное посигналить!

Еще для меня стало удивительно то, что Сина не взял с меня денег за дорогу туда, сказал, что отдам все вместе на обратном пути. Не ожидала от него такого доверия, даже если это маркетинговый ход.

За 15 минут мы долетели до нужного мне отеля. Ну что, покатались, пора и честь знать, вот и вход в пещеру Алладина, где меня ждет заветный приз в виде курса по фридайвингу!  Но перед этим мне еще нужно будет пройти несколько испытаний на дыхание, задержку и ныряние. Но все по порядку!

Предыдущие части:
Мой опыт фридайвинга: где, как и с кем

дорога, фридайвинг, Египет, увлечения, путевка, лето, поездки, учеба, путешествия

Previous post Next post
Up