Моя прелесть: Kindle Paperwhite

Feb 24, 2013 20:27

Как и обещала, спустя неделю пользования, пишу свои впечатления про новую читалку в семействе Kindle - Paperwhite.



Для сравнения я специально взяла одну читалку более старого поколения и планшет, чтобы охватить, так сказать всю широту выбора. До этого у меня был старенький ридер Iriver, которые далекие 3,5 года назад стоит какие-то бешеные 10 т.р., а умел только читать и немного писать (был с клавиатурой, не пользовалась ни разу!). В последний год я стала много читать на английском и частенько вместо Iriver брала с собой планшет, потому что там удобно встроенный Оксфордский словарь английского языка, что значительно облегчает процесс чтения на иностранном языке. Но планшет - это не читалка, это довольно крупный девайс, который в маленькой сумочке не потаскаешь. Плюс и в транспорте не удобно, потому что держать его удобнее 2 руками, тяжелый все-таки, но тогда не чем держаться за поручни. Так и пользовалась, то читалкой, то планшетом по-очереди. Изматывающий процесс, особенно, если книжка затянулась и ты уже 3 недели таскаешь с собой планшет в рюкзаке, который нужен только для него.


В общем, когда Iriver канул в Лету, мы заказали мне новый Kindle Paperwhite. Подсветка мне была не нужна, но особого выбора мне не давали, либо новинка, но с подсветкой, либо простой, "не тачевый" Kindle. Я хотела пощупать новинку, поэтому взяла с подсветкой.  В общем, как уже все поняли, отличия нового киндла состоят в том, что он тачевый, с подсветкой, а все остальное в принципе не так уж и важно и не сильно отличается. Мне нравится то, что он тачевый, потому что так удобнее пользоваться словарем. Просто ткнул в нужное слово и вот тебе определение. В предыдущих версиях надо курсором наводить на нужное слово - это долго и муторно. Листать читалку пальцем для меня не ново, после планшета, и не так это и сложно. Тем более, что у экрана очень хороший отклик, листает быстро, текст меняется практически не заметно, словарь тоже появляется по клику, ждать неделю не надо. Неудобство тачевости в том, что его надо постоянно блокировать, например, в переходах метро, потому что пока несешь, можешь случайно рукой пролистать пол книги и ищи потом. Еще здорово, что вес у читалки и вовсе смешной - 0,6 кг, держишь одной рукой, еще ей же и листаешь, вот оно счастье! А поскольку я читаю каждый день и уже практически 100% электронных книг (в том году в бумаге было 3-4 книги), то вес для меня вопрос довольно актуальный.


Про подсветку  Ее не замечаешь, пока не оказываешься в каком-нибудь плохо освещенном месте, например, когда электричка проезжает под мостом или решил почитать перед сном. Тут вспоминаешь, что читалка, вообще-то оснащена светодиодами. Технологию можно спокойно найти в инете, она отличается от простых экранов, и это дало возможность сохранить электронные чернила, что очень хорошо для меня, потому что я медленно, но верно, теряю зрение на правом глазу. Для сравнения, разные уровни подсветки при дневном освещении.






А вообще, самая жесть с подсветкой начинается в темноте. Тогда не вооруженным глазом видно как не равномерно распределяется свет от светодиодов внизу экрана. Меня, если честно, немного подбешивают эти разводы, но как говориться, нечего читать в темноте! берегите зрение!


Последним минусом для меня стало изменение материала корпуса. Задняя панель так и осталась прорезиненной, а вот переднюю сделали из какого-то недоматового пластика, на котором видно все отпечатки. Меня как девочку, это немного раздражает. И мне все время хочется стереть с корпуса разводы от пальцев.

В целом, я очень довольна читалкой и с радостью бегаю с ней на работу! Чего и вам желаю:)

книги, обзор, английский язык, новое, техника

Previous post Next post
Up