(no subject)

Jan 09, 2013 11:41



Решила все-таки написать рецепт торта с виноградом, потому что он пользуется какой-то бешеной популярностью.



Итак, для коржей:

4 яйца
100 гр. сахарной пудры (или сахара)
40 гр. порошка какао

Для крема:

100 гр. маскарпоне
4 ст.л. меда
100-125 гр. сливок для взбивания.

Для ганаша:

125 гр. шоколада
125 гр. сливок

Еще:

изюм
ракия, коньяк или другой алкоголь виноградного происхождения.

Для начала надо замочить изюм. Для этого его нужно залить алкоголем и поставить в микроволновку на 30 секунд, а потом оставить остывать. Хорошо сделать это накануне, чтобы изюм основательно пропитался.

Для теста взбить белки в крепкую пену с половиной сахара, добавить взбитые с оставшимся сахаром (ну или сахарной пудрой) желтки, какао, осторожно перемешать и испечь (180˚C, 10-15 минут) - я пеку один большой пласт и вырезаю из него 4 круга, в этот раз пятый слой получился из обрезков, т.к. торт делался для домашнего использования.

Для крема взбить отдельно сливки и отдельно маскарпоне с медом, перемешать лопаткой.

Для ганаша шоколад измельчить, залить горячими сливками, добавить столовую ложку используемого алкоголя и размешать до однородности.

Ну а дальше все просто - коржи пропитывать сиропом из сахара и алкоголя, в котором замачивался изюм и смазывать поочередно кремом и ганашем. В первом случае изюм равномерно распределяется по крему, а во втором удобнее сначала разложить изюм в качестве арматуры, а потом сверху лить ганаш, он до застывания довольно текучий.

В тот разслоев было меньше, и только один - с ганашем, а из второй части ганаша я делала виноградины для украшения.


cooking, chocolate, cakes, маскарпоне, шоколад, изюм

Previous post Next post
Up